每当我看到姐姐骑着那漂亮的自行车,在路上飞跑时,我就羡慕不已。终于有一天,妈妈给我买了一辆载新的自行车。
当天下午,我就急不可待地和妈妈一起出来练习。首先,妈妈先给我讲解骑自行车需要掌握的要领。我没有等妈妈说完,就迫不及待地跨上自行车。很快,就听“当"的一声,车子和我一起摔在了地上。我摸着摔疼的屁股,狠狠地朝着自行车跺去。
这叫“心急吃不了热豆腐"。妈妈检查了一下我的身体,就把车子的座调到了最低,这样我的两只脚就可以着地,不容易摔倒。妈妈就让我先别急着蹬,慢慢掌握平衡。可是,车子根本就不听我的话,脚还没离地呢,车子就翻了,我非常恼火。妈妈就在一边鼓励我。终于,我蹬了一个整圈,可把我高兴坏了。一圈,二圈,三圈…我学会骑车了,虽然现在车子骑得弯弯扭扭的,但是以后一定会比姐姐骑得更加熟练的。
是的,我会骑车了,虽然现在身上摔得还疼呢,但是我认为很值得。