今天下午,爸爸妈妈带着我和姐姐一起到建业公园里猜灯谜。走进大厅里,见大厅里面人山人海,我们先领了票,开始了猜灯谜。大厅里面挂了许许多多的红灯笼,每个灯笼下面有一个小纸条,上面写着灯谜。妈妈给我取下来几个小纸条,让我猜。这些灯谜有的简单,有的却不好猜出来。“二八佳人(猜一字)”,这个很简单哦,猜出来了吗?“捡了芝麻,丢了西瓜(猜一成语)”,这个在妈妈的提示下我猜了出来。最后,经过我们的共同努力,我们猜出了十几个成语,我们得到的奖品是花灯,漂亮吧?
猜过灯谜以后,我和姐姐自己做灯笼,我们一人领到了一个灯笼,自己往上画图画。
做好灯笼以后,我们坐在沙发上休息,看到工作人员在煮元宵,原来今天还可以免费吃元宵呢,元宵是花生馅的,香极了!最后工作人员说,可以凭票抢红包,我们赶快把票拿出来,我抢到了五元的红包。
今天真是开心极了!