元宵节周记
正月十五是中国传统的节日——元宵节,是全家团圆的日子,全国各地又有各式各样的欢庆活动,非常热闹。晚上,市民广场也有表演,妈妈答应带我去看,我感到非常开心。
晚上五点,我们全家聚在爷爷、奶奶家吃团圆饭。哥哥特别厉害,一口气吃了九个“元宵”,我只吃了六个,爷爷却把我们吃剩下的“元宵”全部吃完了。
到了六点钟,妈妈就带我去市民广场看表演。舞龙和舞狮是我第一次看,我想一定很精彩,我和妈妈挤到了第一排。等到六点半时,表演开始了。先上来的是四只大狮子,它们就像一个个顽皮的小孩,在舞台上跳来跳去,偶尔也会有几只狮子从舞台上跳下来,逗得我们哈哈大笑。舞龙有好几支队伍,有一支队伍让我印象特别深。这条龙特别好看,全身金兴闪闪的,眼睛炯炯有神,在队员们的舞动下,就像一条腾空的飞龙在云里穿梭着,特有神韵。中间还差着一个《变脸》的节目,她出来的时候是一张黑脸,只见她一转身就变成了一张红脸,又一拍手变成了一张绿脸,最后一跺脚又成了一张紫脸,“哇!好神奇啊!”我大叫了起来。
表演结束了,人群也慢慢地散开了,月亮渐渐西落,我也依依不舍地跟妈妈回家了。