元宵节周记
俗话说:“正月十五闹元宵。”元宵节是中华民族的传统节日,人们有个习俗:正月十五走百步,新的一年才不会生病。于是,我跟着家人向兴东商都的方向走去,去观看那里燃放的烟花。
那天晚上,我吃过汤圆,就和妈妈一起出去看烟花。这时,大街小巷已经是人山人海,场面热闹非凡。人们摩肩接踵地向兴东商都走去。前面的一个十字路口挤满了车,交通严重堵塞。
好不容易,我们来到了兴东商都,这里已是人的海洋,人们都目不转睛地望着天空。突然,一个像流星一样的烟花腾空而起,瞬间在半空中炸开,组成了一个绚丽的图案,就像孔雀开屏,尾巴还是绿色的,真是美丽极了!“哇,好美啊!”人群中发出了一阵赞叹声。
就在这时,脚被什么东西绊了一下,我低头一看,发觉自己的鞋带开了。好险啊!要不是发现及时,恐怕我就会摔倒。我使劲挤出一点地方,弯下腰系鞋带。
系好鞋带后,我刚一抬头,一个“孙悟空大闹天空”的烟花窜到了天空。你看!呈现在人们眼前的景象,多像围着虎皮的孙悟空啊!舞动金箍棒在大闹天空。我仰望着头,连眼都不眨一下,被这美景迷住了。
过了一会儿,我的精神才从这美景中苏醒过来。这时一个“钻天猴”迅速冲到天空。“嘣”的一声,立刻一朵粉色的“菊花”呈现在空中,中间还有一个红色的花蕊,转眼间就在空中消失了。
烟花燃放了近一个小时,天空中一直变幻着各种各样美丽的图案,给人带来无穷的乐趣。
时间过得飞快,焰火晚会结束了,小城也渐渐安静了下来。啊,这是一个多么热闹而有趣的元宵之夜啊!