元宵,是一年中第一个月圆之夜,元宵有此而的名为元宵。在元宵佳节来临之时,所有的人们都像乐开了锅似的都欣欣欢笑着。在这元宵之夜,最吸引人的当数放“花”,因为花不仅好看,而且它的五颜六色会让人们看了感到心情愉快,使心情烦闷的人也乐开了怀。
今天我们吃饭很早,全是因为要看花,晚上我一吃过饭,就立刻冲下了楼,找齐了了朋友一起看眼花。
终于,夜晚降临了。我和朋友们一起来到体育场看花,那里早已人山人海,十分拥挤,于是我们就在远处看。我们站在那儿,十分焦急地等待着。“砰砰”几声,花炸开了。哇!各种颜色的花“飞”到了天空,颜色不时地变化,我觉得紫色的最美丽。有的升到到月亮那边炸开了,真让人担心会把月亮炸飞了。其实,月亮离我们远着呢。有的花像一朵刚刚开放的花朵,有六七朵花瓣;有的炸开来全是绿色的“小星星”,像降落伞一样,慢慢地落下来;有的在水面上喷出花,让我们十分惊讶;有的炸开来的形状像一个个地球仪……每次花炸开,我除了鼓掌,就是大声叫好。
时间过的可镇快,还没看一会就接近了尾声。
接近尾声的时候,花是一个一个放的,不过,这些花比我刚才看到的花开的要快得多,也大得多。突然,四面八方都有花,全都是那些一放射出来就是金光闪闪的花,它们把四周照得比白天还要亮。突然,又一串花在金色的“围巾”下开放。接着,花就没了。
虽然花表演在我们的欢呼声中悄悄地结束了,但是刚刚那一幕幕精彩花,将回永远停留在我那一页一页美好的记忆中。