元宵节周记
我很累的走着,我走得已经很累了。双脚在20xx年元宵节的陌生的道上仍然停不下,因为我不知道应该在哪个角落作长时间的停留。
20xx年的元宵节我没有回家。
问我不回家的理由,我很难作答却容易应答。我不是好孩子,因为我不热爱家,甚至家在脑海里是模糊的存放着的。我从来都认得它,却很难爱上它。
这里的烟花比家里好看,这里的街道比家里热闹,这里的夜晚比家里明亮。我随着人群在广场涌动,每一个亮点在夜空中升起,迸发,绽放。我的心激动而喜悦。那实在是一个个偌大、新奇的美景,恣意开亮一角冰冷的夜空,然后四面八方的亮点点亮了这里的整个夜空。
街道两边的灯笼、彩灯,霎时间,夜被改变了原本的面貌。锃亮、五彩、昂扬的鼓声压抑了喧闹,人们拥着两只长龙在这里移动。鼓声、人声、爆炸声、烟花爆裂声、车声,整个城市浸入了热闹疯狂的浪涛中。我的感官有些忙乱。
嘴唇上方有点冰凉,我捏了一把鼻涕,鼻子竟没有感觉。我打了一个冷颤,这才发现身上只穿了两件单薄的衣服,但我又怎么能舍下这热闹的地方,舍开这一方响亮着美丽的夜空?
我疲惫地走在人群里,冷风不知道从什么时候开始吹起,像水一般,浸湿我的衣服,冰凉我肌肤。烟花为什么只在夜里绽放才美丽,元宵节也因此达到高潮?烟雾把人们笼罩在灯光下,月亮真的像一只玉盘挂在楼房上的夜空。
我恋恋地回望着五彩、锃亮的街道、广场,不舍地回眸仰视被装扮得美丽、缤纷的夜空。被冷驱逐着脚步回到宿舍,昏黄灯光下,我有了一丝温暖。那烟花的爆裂声似乎是从很远的地方传来,一声接着一声在黑色中被风散播在空气里,传到我耳边。朦胧中闻到阵阵香味,那种并非烟花、爆竹散发的火药香。热闹在茫茫夜空里飘溢,伴着爆竹声、烟花的绽放声久久弥漫着。
我没有回家,在20xx年的元宵节。