初一周记
似水流年,今天的我们已不再是在草地里玩过家家的小朋友;今天的我们已不再是大声朗读“床前明月光”的小学生;今天的我们已经告别童年,走向青春。带着对未来的憧憬,我们来到了人大附中,走进了初一生活。 开学已经一个月了,对新的环境有了一定的了解。面对初一生活也有许多感受。
上初一了,第一个感觉是新鲜。校园是那样干净整洁、绿树成荫;老师讲课是那样富有活力、引人入胜;同学们相处是那样融洽、愉快;现代化的图书馆、电教中心、网络中心以及实验室又让我流连忘返。这一切与小学都有着很大差异,是我感到(初一开学写一篇周记:初一的感觉)无比新鲜、有趣。
上初一了,第二个感觉是对未来的憧憬与向往。开学典礼上,我们怀着激动的心情把美好的心愿系在气球上,放飞到蓝天。大家的愿望各色各样,有的希望做个音乐家,把中国的传统音乐推向世界;有的希望做个记者,让全人类都为中国今天的飞速发展而惊叹;有的希望做个文学家,让人们听到社会角落里的弱小声音……理想要通过行动才能实现,初中这三年,我们会给未来打下坚实的基础,朝目标一步步迈进。初一开学写一篇周记:上初一了,再有的感觉便使紧张。在中学,尤其是优秀的中学,学习的竞争相当激烈,从而也会有一定的压力。稍不留神成绩就会拉在队伍后面,所以丝毫不能放松,要时时都处在学习状态。我们必须要适应这种紧张的学习气氛才能在三年的学习中取得成绩。
上初一了,既激动又期待还紧张。但无论如何,从一点一滴做起,融入到新生活中,让我们以昂扬的心态面对初一生活。
初一周记 篇3
新的一年来到了,在过去的一年里,我收获了很多,而在新的一年里,我有很多很多的愿望等着我去实现。我的愿望有很多,比如:让大家健健康康,永远不会生病。因为我们全家人经常生病,这让我很忧伤。还有希望我的压岁钱多一点,但是我又不会管钱,压岁钱很快就用光了。这也让我很苦恼。不过,我最大的愿望是能让自己长高一点点。我和我的哥哥相比,我站在哥哥边上哥哥就象是一只长颈鹿而我象一只小廋猴,我和我的妹妹相比,我的妹妹健康的象一个小包子,白白胖胖而我倒象是一颗没营养的小豆芽,矮矮廋廋。而我在全班是最矮的,因此有同学在笑话我,叫我“矮冬瓜”。估计我也是全年纪最矮的一个了。所以,为了
摆脱这个难听的外号,我想让自己长高,我为此打算每天喝牛奶,补充营养,坚持游泳和跳绳,让骨骼发育的快一点,除此之外,我
还要坚持测量身高,希望在一个寒假结束之后,能长高零点五厘米,一年后能长高五厘米。这就是我的新年愿望。