关于元宵节的周记
今天是元宵节,听大人们讲元宵节要放礼炮,所以我们早早地吃过团圆饭,来到了子如广场。广场上人山人海,排起了一条巨大的“长龙”。
只听‘嘣’的一响,天空上出现了一朵又大又黄的“菊花”。我刚一伸手准备把它抓住,“菊花”又长出了藤蔓,变成了“柳树”,这“柳树”的树条直下垂到我的“头上”。我刚一要抓住藤蔓,“柳树”又变成了无数颗“小星星”在天上一闪一闪地,像我们的眼睛。广场上充满着欢乐声,议论声……这时天上的“小星星”降落了下来,慢慢地消失了。这时出现几个小巧玲珑的灯笼,十几个灯笼组成了一个喜字,非常美丽。突然天空中出现了像流星的礼炮,一下子就看不见了。就在这时天空出现了一种像瀑布一样的礼炮,这礼炮是金色的,从天空中慢慢地‘流’了下来。看见这一幕,我随着情景想起了一首古诗:(望庐山瀑布)飞流直下三千尺,疑是银河落九天。礼炮打完了。
元宵节是一个令人难忘的日子我会永远记住这次的元宵节的!!!!