环保议论文
今天,你环保了吗?
在黄河北路经委门面13号(西斯莱花园),发生了一起十分污染环境的事件。
西斯莱花园是一家咖啡店。原本,这家店子是学画画的,里面装修的如仙境一般。没过多久,这家店子就转让给了西斯莱花园,黄河北路经委门面13号又面临一个装修。
装修到现在已经有了好久,一种刺鼻的味道——油漆味已有半个月了,每天这刺鼻的味道弥漫在大街小巷上。从这里路过的人们,要不就是捂着鼻子赶紧跑;要不就是皱着眉头屏住呼吸,一副厌恶的样子。旁边的店子中的客户越来越稀少,闻到这个味道的客户,如逃难一般。
有些更严重的人们,一闻到这种味道就马上干呕起来。胸口闷闷的,如同胸口堵塞一般,晕眩的感觉渐渐严重。
每天我们都在提倡环保,而仅仅一个小小的门面装修,就能让在这儿进进出出的人们几乎无法顺畅的呼吸。想而可知,这油漆有多劣质!
成十上百人的健康就因为一个新店装修而受到损害,十几个门面就因为一个新店装修而无法正常营业!抱怨声似乎荡漾在空气中,久久不愿散去。
装修并不是不可以,但是请您考虑考虑大家的感受,考虑考虑大家的身体健康……
环保意识应该要种植在每个人的心田里,我们的地球资源已经在一天天减少,再这么做下去,地球里毁灭的时间会一直加速!