环保议论文
“低碳”、“环保”都是时下最流行的词语。在电视新闻里也常常教我们如何低碳生活,周围的人也总是把环保和低碳挂在嘴边。但那次,我真正明白了环保。
那天妈妈回到家,我看到妈妈拎着大包小包的东西,不禁好奇地凑过去看了看。真不敢相信,这一包包的竟然都是一些废弃的易拉罐和废报纸!我问拎得气喘吁吁的妈妈,说:“妈妈这些没有用的东西你怎么都捡回来了?”妈妈说:“这些东西可有用了,它可以回收,可以循环再用,做再生纸。来我教你做再生纸!”我半信半疑地拿着废纸,跟着妈妈做起来。我们一步步地做:将废纸撕碎,搅拌成纸浆,铺好在纱网上,压尽纸浆里的水分……“好了!”现在就等它们干了。
在等待的过程中,妈妈还告诉我了一些再生纸的相关知识。
我拿着和妈妈一同创造的成果,心想:原来环保的力量是这么强大呀,我以后一定要身体力行,保护环境。