冬天议论文
时候已是深冬,凛冽的寒风渐渐消停,期末考将至,教室里弥漫着沉重的气氛,一片死寂,唯闻书页翻过的响声……
“铃……”下课铃准时敲响,犹如抛入水中的石块,沉寂的教室里激起涟漪,接着有像刚炸开的锅,激烈的讨论声浮起大家是那样拼命地读书,学习,连课间这短短的十分钟也不放过哎!
见窗外走廊上撒着一地的阳光,我与好友晓合上课本,走出教室,走廊空荡荡的我们倚在走廊栏杆上享受冬日里难得的阳光阳光披在我们身上,暖和,舒服!我们抛开课本,抛开考试,畅谈流行歌曲,分享报纸上的奇闻异事。
也许别人利用这课间十分钟获悉了两道数学题的答案或者背诵了几首古诗,亦或是熟悉了英语的几个语法点,而我们得到的却是灿烂的阳光,舒畅的心情!兴许你觉得它一文不值,但我们却认为,相信它千金难换!
在生活中,我们总有忙得不可开交的时候,开朗乐观的人懂得忙里偷闲,这一点点闲就像冬天的阳光,难得又美好!我们真的应该偷一次闲,你会发现阳光真的很灿烂请多多爱惜你们的大脑,请多多给它们一些阳光!要知道,不多晒太阳,会发霉的哦!
把握冬天里的阳光!