亲爱的哥哥:
哥哥,你现在在淮安还好吗?反正我在合肥可是好得不得了呢。小时候,我才六岁,你就考上了大学,是合肥建筑学院,小时候,大人们的口中只有“北大,清华”,所以在我小小的脑海中只有“北大,清华”两所大学。而且那
时候不懂事的我总是处处讥讽你“才考合肥建筑学院,我长大要考“北大,清华”现在我长大了,发现学习并不是那么容易,要考“北大,清华”对于我这个黄毛丫头来说只是无稽之谈。
哥哥,在妈妈口中你总是最棒的。她常常对我说:“你要学你哥哥,考一个专业好的大学。你看你哥哥,刚刚毕业,不用找,人家就请他去上班,多么轻松。”有你这个哥哥,我的压力越来越重,我只有比你更好妈妈才能安心,快乐。有时候,妈妈对我说你小时候的事,我觉得其实你很厉害,生在那么苦的年代,还那么棒。
一直到今天,你总是那么关心我,呵护我。只要一到休假日的时间。你就会回来看望我们,你每次回来也都会花一天的时间带我去吃、喝、玩、乐。每当这一天结束,我都会累得气喘吁吁,也会高兴得淋漓尽致。前几个星期,当我告诉你我平均分是全班第一时,你激动地连忙叫我不要骄傲,之后你又准备买个手套给我。你的心意我领了,但手套就不必了,等你把手套给我,我早就冻成冰了。(嘿嘿,开玩笑的)
有你这样的哥哥我很自豪。你放心,我一定好好学习,不枉费你对我的栽培和希望!