亲爱的哈皮哥哥:
您好!
得到压岁钱本应该是一件快乐的事情,可我却有了烦恼,问题就出在压岁钱该归谁保管上……
春节到了,听着爆竹声声响,我那期盼得到压岁钱的心早就不知飞哪儿去了。谁都知道收到压岁钱是小孩子最快乐的时刻。
大年初二,我跟着爸爸妈妈到外婆家拜年。我边走边盘算着亲戚们会给我多少压岁钱:去年大舅给了我五十元,今年还会多给些吗?去年小姑给了我一百元,今年会不会少给点……我来到外婆家,一进门,大舅正要把红包递给我时,又往里边塞了一张一百元,这可把我高兴坏了!我心里比吃了蜜还甜,连忙道谢:“谢谢大舅,恭喜发财!”大舅眼里溢满慈爱……
欢天喜地地过了大年初二,我一觉睡到了天亮。睁开蒙眬的睡眼,第一件事情就是摸摸压在枕头下的压岁钱,喜滋滋地想着这笔钱该怎样合理利用:买那本喜欢了很久的书,还要买个暖水袋给外婆……
正当我准备把到手的压岁钱放入属于自己的小金库——储蓄罐中时,妈妈好似一阵风出现在我面前,我不禁打了个寒战。看着妈妈一副进入备战状态的神情,我心里有些不乐意,这个场面一直僵持了几分钟。“把钱拿来,小孩子拿那么多钱不安全,我替你保管,存在银行账户里,在适当的时候再拿出来用。”妈妈边说边走过来拿我手中的钱。我顺势把它放到背后,理直气壮地说:“我想自己支配!”“你得给我,听话。”妈妈顿时拉下脸来。我就算有再多的理由,这个时刻也得乖乖听话。
本属于我的压岁钱就在这场拉锯战中“阵亡”了。我真不明白,我的压岁钱怎么就成妈妈的了呢?
为什么大人就不能让孩子自由支配压岁钱呢?哈皮哥哥,我再次希望您能理解我,也希望能得到您的帮助。
祝您身体健康,万事如意!