亲爱的安尼尔:
你好!我是小翀。
安尼尔,北京的环境还好吧?你们家后边的小街还脏吗?安尼尔,你还记得吗?有一次咱们两个在小街里跳皮筋,嘴里还哼着节奏,一个个旋律洋溢着整个小街,正当跳得开心的时候,一阵倒水声“哗啦!”地倒在了小街边,这时几只苍蝇就像哥伦布发现了新大陆似的飞向垃圾场,只听见“啪!”的一声,一个装满垃圾的袋子“飞”向了“垃圾场”,路过的人不禁皱起眉头,用手捂住口鼻,步伐也不禁加快了,这时,你就说:“现在人们不保护环境,乱倒污水,太可恶了,人们应该保护环境,让中国的首都——北京,更美丽、富饶!”,这时我也的心也嘀咕了起来,也很埋怨那些不讲卫生的人,然后咱们两个就把小街上的垃圾与脏水全部收拾了干净。我也十分佩服你,你有那股小小的志气,哦!对了!我晚上梦见了北京,梦见了北京,空气清新了,天空也晴朗了,天安门广场上矗立了一个鲜红的五星红旗,随风飘扬,红旗上的5颗金星,在阳光的照耀下显得熠熠生辉。长城像一条长龙盘旋在山岭,在小街的前方我还看见了你们,我们手拉着手,唱着环保的歌曲,登上了八达岭长城,呼吁着人们要保护环境,长城上留下了我们串串欢快的脚印。
纸短情长,我还有很多话想对你们说,总有一天我们的北京首都一定会更干净,让那个拥有金鸡的神圣土地上,在世界上放出耀眼的光芒!这就是我们共同的梦想,让我们携起手来,保护世界上的一花一草,让小鸟在天空上翱翔!让一个个笑脸在这里绽放!