远方的朋友:
你好!
近来学习好吗?你们那儿天气怎么样?很开心写信给你,虽然我们还不认识,也不知道你们的学校怎样。你的生活应该很艰苦,你住在北方,那里一年四季都很冷,出门的时候要多添件衣服啊!
我听说你们那儿的饺子又香又美味,我真想一饱口福。对了,你们过年真的是吃饺子的吗?我们吃得是年夜饭,各种佳肴都摆在桌上,如果你来了肯定垂涎三尺,食指大动。吃完后要满大街放鞭炮,家家户户都要点灯笼、打麻将和扑克牌,最让人高兴的就是收红包了!哦,对了,我们正月十五有舞龙灯呢,你们那儿有吗?
我们这儿有许多不同的习俗,你想听吗?星期一要升国旗,每月初九要消防演习,还有一年一度的军训,最期待的就是“六一”儿童节上台表演。到了艺术节可有我忙活的了,要剪纸、画画、书法,累了还可以观赏足球赛。
我家住在美丽的浙江建德,这里有许多风景名胜和美食,都是你想不到的。有崖壁上的江南悬空寺,有古朴典雅的新叶古村,还有名声在外的灵栖洞,个个都别具特色。杨村桥草莓、三都蜜桔、严州雪梨,更是让你欲罢不能。
亲爱的朋友,真希望能早日收到你的回信,让我们变得更加熟悉。
祝你身体健康,学习进步!