给远方朋友的一封信
远方的朋友:
你好!
友情是六月里的一阵凉风,把舒适和清凉吹进你的心灵;友情是风雨中安全的港湾,把快乐和安逸摇进你的心窝。虽然我们互不相识,但是我们都是黄皮肤、黑头发的中国人,我们仍然可以成为好朋友。因为最近我们学校开展了一个“手拉手”的活动,所以我就很高兴地写了这封信给你,希望通过这个活动我们可以建立一份深厚的友谊。
我是深圳市龙华新区高峰学校一名五年级的小学生。我的校园非常美丽,巍峨的大门远远望去,就像一个字母H形状,一走进校门就可以看到一个高大的孔子雕像,孔子拿着书本,面容微笑地看着我们,好像在说:“同学们,你们要认真学习哦!”雕像两旁种着我们深圳市的市花杜勒鹃。我上课的地方是一栋高大的教学楼名叫“德庭楼”,教学楼后面是操场,操场上有红色的跑道,碧绿的草坪,颜色形成了鲜明的对比,就像鲜艳的彩虹一样。同学们可以在草坪上开心地玩耍,如果你能来我们学校,我一定带你参观我们整个校园,不知道你们的学校是什么样子的呢,你可以写信告诉我吗?
我们的家乡也非常美丽。我的家乡在河北省保定市唐县,那里山清水秀,空气清新,一年四季都非常美丽,但那里的冬天是最美丽的,一到了冬天,冰雪飞扬,到处都是一片白色,我们可以一起打雪仗、堆雪人、滚雪球。我们家乡还有很多特色小吃呢,希望你真的能来到我们的家乡,我一定带你玩遍吃遍整个唐县。
祝:
每天开心!