写给哥哥的一封信
亲爱的哥哥:你好!近期学习紧张吗?我每天学习挺忙,感觉挺累。本文向您介绍有关《写给哥哥的一封信》的内容不过,我现在已经学着发现别人的长处,也一点一滴地改正自己的不足,因此交了不少知心交心的朋友。我能有这些“良师益友”,都得益于你宽容的力量。
记得上次我把你的最爱——《世界上最伟大的推销员》弄丢了。那可是我陪你找了好几家书店才淘到的,你视它为珍宝,不许任何人随便动。你知道吗?我也特别喜欢这本书,也迫不及待地想看,于是我就趁你做作业时偷偷地翻开了这本书。不料,书中的故事牢牢地吸引了我。我想自己偷偷地看上一天,再悄悄地把它放在书架上,这样就不会被你发现。谁料,书竟然像我的那三副眼镜一样神不知鬼不觉地不翼而飞了!
我懊悔极了,一直都想对你说声:“对不起!”但就是张不开这个嘴,吐不出这三个字。后来,我有道数学题不会,硬着头皮去请教你。你当做什么事都没发生一样,热情地给我倒水,耐心地给我讲解那道题。临走时,我才吞吞吐吐:“对不起,哥……”话还没说完,你就说:“书呀,咱们再找机会买本呗!……”哥哥,你的宽宏大量使我如释重负,感到无比幸福。
哥哥,我最近新买了许多好书:《男孩与霸王鱼》、《点与面》、《方与圆》、《恐龙岛》,还有我丢了你的那本《世界上最伟大的推销员》。放了寒假,咱们俩一起看!我再给你讲讲我那些冷笑话,一定会让你笑翻天。
祝身体健康,学习进步!
写给哥哥的一封信10
亲爱的哥哥:
你好!
火车“嘟”“嘟”“嘟”的驶向远方,看着你那不斜的身影。我们在一起已有一年多了,自从你今年当兵一走,我的生活还不习惯你在哪里生活还习惯吗?如果有事就给我们打电话。你不用担心我,我现在五年级,我的学校已经盖成四层了。桌子椅子都是新的,老师教的也好,今年上学什么也不用交,你不用为我学担心。那里的冬天特别的冷,夏天特别的热,在这恶劣的环境里,你还好吗?尽管这环境恶劣,你一定要坚持住,坚持就是胜利。不要遇到一点困难,就低头折节。要有梅花的精神,你没听说过这样一句话吗?“一个中国人,无论在怎样的境遇里,总要有梅花的秉性才好!”你一定要坚持住,坚持就是胜利,做一个堂堂正正的中国好男儿。&
哥哥你还记得我们在一起的快乐时光吗?每当我们在一起写作业时,你总是盯这我必须把作业写好,还给我讲题,你记得吗?一次我直写了半页,你说我一个五年级学生才写这么点,让我撕了,我不撕你给我撕了,我当时特别恨你,现在特后悔。你知道吗?我很想念你,每当看见同学和姐妹哥弟欢聚一堂时,我就眼红,我在这里
等你回来,我希望你坚持到底。