英才哥哥:
你好!
去年春节,我们在放烟花的时候认识了,并成了好朋友。今年寒假,我想请你来我的家乡做客。
我的家乡在广西钦州,美丽的三娘湾,白海豚的故乡。这里有很宽阔的大海,风景如画。大海旁边住着很多汉族人民,他们放养着一群鸭子,每天早上,他们会赶着鸭子,手中挥洒着饲料,漫步在沙滩上,金黄色的沙子,海天一色蔚蓝的天空和大海,飞翔在海面白色上的海鸥,构成了一幅极美的图画。
我们这里有一个古老的风俗,每年的端午节都会举行一场赛龙舟比赛。每到这个时候,都会有很多人前来观看。河的两岸和大桥上都挤满了人,敲锣打鼓热闹非凡。几十名赛龙舟选手把自己的龙舟装饰得金灿灿、五彩缤纷。号令声一响,十几条龙舟在鼓手敲打有节奏的鼓声下快速向前,你追我赶,毫不示弱。长达一公里的河面上溅起了白色的浪花,和金灿灿的龙舟形成了鲜明的对比,非常好看。岸上的人群热烈的帮着自己喜欢的龙舟加油。经过一个多小时的比赛,冠军产生了。人们欢呼着给他们戴上了奖牌,他们脸上洋溢着灿烂的笑容,无比自豪。
我的家乡还有著名的泥兴陶、好吃的生蚝、海鸭蛋等土特产。
听了我的介绍,你一定会动心了吧?来吧,到我的家乡来做客,我热情的欢迎你!
祝你生活愉快!