给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
已经快有两年没见到你们了,你们还好吗?女儿非常想念你们。每当别人问我是否会想念爸爸妈妈时,我总是说不会。嘴上说不想念,但总是一个人默默地躲在墙角哭泣,哭得是那么伤心,那么难过。
爸爸妈妈,我在家里挺好的。爷爷奶奶对我可好了,每天变着花样给我做好吃的。我想,你们肯定担心我的学习吧!我的学习很好,上课认真听讲,做作业也很认真,爱思考问题,不懂的时候,就会向老师和同学请教,上次的期中考试我还得了个年级第一名的奖状呢,嘿嘿。
爸爸妈妈,尽管我在家里过得很开心,但我总是想念你们,做梦都希望能梦见你们。和你们打完电话,我有时忍不住想哭。看到别人的爸爸妈妈,我立刻就想到了你们,唉……。
爸爸妈妈,你们还能记得三年前暑假的一个晚上送我去看病的情景吗?
我记得那是一个漆黑的晚上,下着倾盆大雨。我的身上滚烫滚烫的,你们很着急,一个给我找退烧药,一个给我用毛巾敷额头,而高烧总是退不了。万般无奈之下,爸爸背着我,妈妈打着手电筒,深一脚浅一脚就往医院跑。因为是农村医院,当时都关门了,还好爸爸有医生电话,和医生联系好后就往他家赶,妈妈则在一旁为我撑雨伞,边走边鼓励我不要怕。这条路似乎特别长。到了医生家,医生马上为我扎针打点滴。当扎进我的血管时,我感觉就像深深地扎进了你们的心里,因为你们的表情是那么痛苦。从你们的脸上,我读出那种对女儿深沉的爱,这种爱深深地烙进了我的心里。
爸爸妈妈,又要过年了,“每逢佳节倍思亲。”这句诗我感受是最深切的。去年春节原本你们要回家过年的,可是节前妈妈给我打电话说节日加班不能回家过年了,我难过了好几天。你们的苦衷,女儿明白,你们为了爷爷奶奶及女儿生活得更好,多挣钱。女儿不能做什么,只能把感激放在心里。
爸爸,妈妈,女儿想你们。