给爸爸妈妈的一封信
爸爸、妈妈:
你们好!
时光流逝,天真活泼的我已是五年级的学生了。是你们伴我度过一个个黑夜,伴我度过快乐的时光,你们培育我长大,教我做人的道理。我先向你们道声:“谢谢!”我长大了,渐渐有了自己的一些想法,一直以来,我多想找个知音,和我谈谈心,聊聊天啊!今天终于有机会拿起笔向你们倾诉我的心声。
自从弟弟降生到这个勃勃生机的世界,我觉得你们不再像以前那样疼爱我了,而是百般宠爱弟弟,有什么好吃的都先给他;有什么好玩的总轮不到我。有时,你们还不分青红皂白批评我。还记得吗?上个星期五,我放学回家,觉得肚子有点饿,就拿着节约了一个星期的几元钱到商店买了一袋面包。回来时,被妈妈遇见了,您问:“这是哪里来的钱?”我笑着说:“是我自己节约下来的。”您回到家,摸了摸放在桌子上的钱袋,忽然大声问我:“你买面包的钱到底是从哪里来的?”我说:“真是我自己节约的。”我话音刚落,您又气愤地说:“你拿了别人的钱,还不承认。”然后您把我关进屋子里,叫我晚上不要吃饭,让我在屋子里反省反省。我在屋子里呜呜地痛哭起来。晚上,您把事情的经过讲给爸爸听。爸爸叫我以后不要再随意拿钱了,我百口难辩,我哪里拿过你们的钱?随知道那五元钱到哪里去了。我想借此告诉你们,请你们相信女儿,我真得没拿您的钱,真希望爸爸妈妈不要随意怀疑我。
爸爸、妈妈,请你们让我听一回表扬吧,哪怕一次,我也够满足了。当我取得好成绩的时候,你们总会说:“不要骄傲,继续努力!”当我兴高采烈地拿着奖状来到你们身边时,你们却说:“怎么这个学期被评为‘优秀班干部’,没评为‘三好学生’?下次可一定要争取被评为‘三好生’”。你们只知道给我定更高的目标,从来不知道表扬我,要知道,我多么渴望听到你们的表扬,得到你们的赞赏。
爸爸、妈妈,我真想回到从前,真想躺在你们的怀里听你们讲故事,我还可时不时撒撒娇,唱唱歌。而今我们之间好似隔了一层烟雾,无法透过烟雾看到那张慈祥的面庞。真希望你们能理解我。我知道你们所做的都是为了我们姐弟俩,你们爱我,希望我长大有出息。我会尽自己最大的努力学习,尽力改正不良的习惯,做一个你们心中的乖女儿。
祝你
身体健康,万事如意,笑口常开!