给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
时光飞逝,历史的车轮匆匆地碾过了十四个轮回,昔日哭哭啼啼的小女孩如今长得同你们一般高了,岁月却将你们的青春定格在了那些逝去的时光里,再也找不回来。
时光飞逝,女儿也渐通人事。我慢慢开始懂了:母爱,是一把最普通而伟大的伞。那密密织着的经纬网,是母亲对女儿无微不至的呵护和关怀;母亲就是那古老的伞柄,举起一片温馨,让儿女在伞下小憩。无私的母爱,正通过那伞面的八只角辐射过来。父爱,是一座连绵而又雄伟的山峰,平凡中显现出一种博大;父爱,如山的深沉,厚重,严厉,不露一丝声色。其实,父爱同母爱一样,它们都是人类情感中最伟大最崇高的感情……
根,托起了绿叶,在春天;根,拱起了绿叶,在夏天;根,让绿叶在它怀里作最后的休憩,在秋天;知道冬天,绿叶再回到根的怀抱李,让它也休息一会儿。爸爸妈妈,你们就是为我提供水分和养料的根。我就是你们全心呵护照顾的希望——绿叶。爸爸妈妈,谢谢您们!谢谢你们让我来到这个世上,让我体会生命的美好;谢谢你们将你们无限的爱给予了我有限的生命;谢谢你们让我懂得了爱的真谛,教会我如何去爱。
爸爸,还记得我上学以来拿的第一张奖状吗?那天,女儿就像一只刚出笼的小鸟,活蹦乱跳的样子,让你露出了一丝欣慰的笑容。当我用稚嫩的童声对你说:“爸爸,老师说这张奖状要贴在大门口的。”你捏着我粉扑扑的脸蛋,脸上绽开了花,对我说:“好!爸爸给你买好吃的奖励你,好不好呀?”十年过去了,它已经成为我脑海中始终抹不去的记忆。不为别的,只为了你那不经意间的笑容让找到了学习的动力。但每当你拖着疲惫的身躯回到家时,我却不能陪在你的身边,为你打上一盆热水,洗去您一身的疲倦,也没能为你端去一杯热茶,漱去你心中倒不尽的苦水;更没能对你说一句爸爸,我爱你!抚平你眉头数不清的皱纹。女儿不孝。只能靠自己的努力,学好知识,将来成为国家的栋梁之才,实现你和妈妈‘望女成凤’的希望。
妈妈,别人都觉得母爱柔似水,可自我眼中,母爱比父爱更加厚重,似乎从小你就对我要求特别严格,哪怕是一丁点儿小的错误,你也会给我最严厉的惩罚,众所周知。我小时候顽皮得不得了。把邻居家弄得鸡飞狗跳,和男孩子一起“游山玩水”成了我的家常便饭。每天都会有N个邻居跑到家里和妈妈开我的‘批判会’;邻居在的时候,你总是笑脸相迎,他们对我的指责你都会替我一肩抗下,你在外人面前留够了我的尊严。当房里只剩下我们两人时,你还是会照常拿出那根竹棍,直到它在我手上留下道道红印,你才停止。手的疼痛使我嚎啕大哭。突然,手上一丝凉意,一滴晶莹的泪珠滴在了我红肿的小手上。那一刻,你哭了。妈妈,感谢你!用你严厉的爱伟我指正了前进的方向,为我找准人生的坐标,让我的心泛起阵阵暖意……。
古人云,树欲静而风不止,子欲养而亲不待。爸爸妈妈,我不是孝顺女,总觉得你们所作的一切都是本分,还时常跟你们顶嘴,惹得你们生气。直到现在,我离开了你们,才发现自己对你们的依赖有多深。白天,紧张的学业麻痹了我的神经。可一到晚上,想念你们的心情,就似一簇淡淡地火苗,越想浇灭它,它越会熊熊燃烧……。爸妈,我想你们了,真的好像你们!
盈盈月光,我掬一捧最清的;落日余辉,我拥一缕最暖的;烁烁红叶,我拾一片最美的;萋萋芳华,我摘一束最灿烂的。爸爸妈妈,你们给了女儿细水长流的爱,女儿也要回报你们同等的爱。
爸爸妈妈,我爱你们!
此致
敬礼!