教师节给老师的一封信
敬爱的翁老师:
您好!
见字如面,您已经有三年没有教过我们了,我们也好久没有听您那亲切、富有活力的语文课了,但我还是想通过这封信,表达对您的感恩之情。
记得五年前,我们初入学堂,您那温柔的气质和风趣的语言便使我印象深刻。每次上课铃响起,知道是您的课,我便昂首挺胸,异常期待着您步入教室。您上课时那清秀的字,那温润的嗓音,那生动的故事,那幽默的语言,无一不令我回味无穷。
与您相处时,令我印象深刻的一件事,便是有一次,您在讲台上批改作业,我和同学们都上去围观时,您问我:“你看这个字,它哪里错了?”我仔细地看着被红笔画上圈的“球”字,便说:“这个“球”字少了一点。”您就对我说:“对了,你真棒。”我听了之后,心里像吃了蜜一样甜。看似只是一件小事,却令我明白了写字要认真写,不写错别字的道理。
一次,语文考试我没有考好,便独自埋下头去哭了起来。您注意到了我,走到我身旁,您摸摸我的头温柔地说:“考差了吧?没关系,要好好反思,仔细看题,最主要的是以后上课要认真听讲。我们一起进步,好不好?”我用力地点了点头。
和您在一起的点点滴滴,都令我倍感亲切。您是我最喜欢的一位老师,感谢您两年来对我学习生活上的关爱,感谢您给我传授了许多学习的知识和做人的道理,用心播撒爱的种子。
祝您
身体健康,教师节快乐!