亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,在我的生命里,您的爱是伟大的,如无声的春雨滋润着我的生命。光阴似箭,日月如梭,我已经10岁了,但我心中有许多话想对您说。
妈妈,我想对您说,谢谢您!在我脑海中让我历历在目的是我得了肺炎那一次,当时情况十分严重,要住院七天,还要打许多吊针。而您为了我,天天跑来跑去,往返于医院、家里和单位之间,您每走一趟就是几公里,虽然您没说什么,可是看到您匆匆的背影,我感到您十分辛苦,心里十分难受。您给我冲药,哄我吞下那难吃的药丸,用毛巾给我擦身体,每天陪在我身边,看到您耳鬓有些乱的发丝,一句“妈妈,谢谢您”在我嘴边打滚,最后还是害羞没有说出口。今天,我想借此机会和您由衷地说一声:“妈妈,谢谢您!”
妈妈,我还想对您说,我长大了,不再像以前的我了,我可以独立了,我可以晒衣服、晾衣服和洗碗了。我希望您能允许我独自上下学,而且您不用再担心我的作业了,我可以独立完成,自己检查了。妈妈,希望您能让我独立地去完成一些力所能及的事情,这样我才能更快地成长。
妈妈,我还想对您说,希望您能改掉一些坏习惯,比如:您总是容易发火。可是书上说发火对身体不好,所以我希望您能改掉这个坏习惯。
妈妈,我有许多话想对您说,可我知道,感谢是永远说不完的,我该怎么样报答您呢?我会努力学习,考上好的中学,让您放心,让您为我感到骄傲,来报答您含辛茹苦的养育。我爱您,妈妈!
祝:
身体健康!