写给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
你好!想必这是你第一次收到我写给妈妈的一封信,请不要惊讶,这是我单独想跟你说说的话。很多时候,我都没有办法跟你好好的交流,但是我又想把我自己的心里话跟你说一说,所以我想通过这种方式来跟你进行一次心与心之间的交流,聊一下我们彼此之间的分析,指我们之间存在的误会和误解。
妈妈,我永远不会忘记你的爱。暑假的一天,台风来袭,下起了倾盆大雨,路突然变成了泽国。看着漫天的雨帘,我暗暗担心:我以后还要参加作文兴趣班,怎么办?想到这,我低声说:“妈妈,你为什么不打电话给老师请假?”听了这句话,你摇摇头说:“傻小子,你没病。为什么要请假?”我想:唉,遇到这么严格的妈妈,真的很倒霉。我别无选择,只能穿上雨靴,打开雨伞,准备冲进雨中。此时此刻,你似乎全副武装:骑着电动车,穿着红色雨衣,戴着安全帽。我几乎认不出来了。你笑着说:“雨下得好大。我带你去。这样更安全。”
我高兴地钻进了一件双层雨衣的怀抱,风雨都被挡在了外面。我听到的只有雨水滴落在雨衣上的“咚咚”声。你深情而大声地说:“抱紧我。”我紧紧抱着你的腰,整个人仰躺着。突然,一股温暖的气息在我心中荡漾。雨越下越大,电动车在积水的路上像船一样行驶。不,前面的路正在修,显示“大嘴巴”。我们的雨衣连在一起。你应该脱掉雨衣,什么也不说就下车。大雨中,你已经被淋成了“落汤鸡”。你的脸上全是雨,还有一些雨滴顺着你的脖子流下来。
当我到达学校时,我发现自己全身都干了,躲在你身后。可以说风雨未侵。再看看你,你身体里没有一个地方是干的。你把头发拂在额头上,扔下一句“放学我来接”,然后消失在雨中妈妈,也许你已经忘记我告诉你的事情了。因为真的没什么大不了的轰轰烈烈,而这种平凡的小事几乎每天都在发生,串起温暖的日子。我明白了,每一天都有一个动人的名字,那就是“母爱”。
爱你的孩子:萧宁。
20xx年10月11日。