亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,虽然我们每天生活在一起,但是,我决定写信给您说些心里话。
妈妈,谢谢您这十年来对我的抚养与教诲和您这十年来的关心与付出,每当回想起来历历在目。妈妈,是您在我成长的路途中撒下了无数的关爱与汗水,是您一路陪我走到了今天。
今天,我在您的关怀下,老师和同学们的帮助下逐渐长大,我希望我的成长能减轻您的负担。
妈妈,您常对我说“好好学习,就是对一路上帮助过你的人最好的报答”。我一直把您的教诲铭记于心。
妈妈,您是否记得在我小时候的事:
在我刚学走路时,您弯着腰,搀扶着我,我总爱跑一下,蹲一下,把您累得满头大汗;在我第一次吃鱼时,您把鱼肉捣得细细的,我吃得饱饱的,而您却一口没吃,您看着我,心里比吃了蜜还甜;在我第一次拿筷子时,您一点一点纠正着我,我学会拿筷子之后,您开心得不得了,好像必须得让每个人都知道一样;在我第一次学写字时,您握着我的手从点、横、竖、撇、捺……开始,直到我学会握笔,学会写字。
我还清晰的记得有一次我发高烧,您一直照顾我,冒着严寒把我背到医院,害您整夜没合眼……
我孤单时,是您陪伴我;我泄气时,是您称赞我;我失败时,是您鼓励我。
妈妈,您是我的保护伞,是我的引路人,也是我的朋友,谢谢您!妈妈,谢谢您,这十年来为我做的一切,也谢谢您一路陪我走到了现在,谢谢您!