亲爱的妈妈:
您天天早出晚归,累吗?辛苦吗?我知道,您天天这么累,是为了我,是为了这个家。妈妈,您可千万不要累坏了身子呀!
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝”果然不假,我在妈妈您的细心地照顾下快乐地成长。我就像一棵草,妈妈就像和煦的太阳,小草在太阳的照耀下茁壮地成长。可是,有时候我却不珍惜这份无私的爱。
还记得今年开学以后的一个双休日,您和爸爸要到超市去买东西,叫我一起去,我一听就兴高采烈地跟着你们一起去我家附近的超市去了。到了超市,我在食品柜台前看见一块精致的巧克力,我乞求妈妈您帮我买,您就是不答应,于是,我便哭了起来,赖在地上不肯起来,可是妈妈您没有因为我的动作而改变主意,把我从地上拉起来,对我说:“走吧,我们去买别的东西。”我只能依依不舍地看着巧克力走了。走着走着来到了图书柜台,我看到了一本喜欢的书,越看越有趣,心中马上出现一个念头:我想买这本书。可是一看标价,啊!要20元!我想:刚才那巧克力那么便宜,妈妈您都不肯花钱帮我买,别说这么贵的书了。这时,您正好走过来,看到我定定地在想什么,又看到我手中的书,看出了我的心思,就挥了挥手对服务员说:“我要买本书”
还记得,那天回到家,我奇怪地问您:“为什么我前面叫您给我买一块低价巧克力,您不肯,而一本高价的书,您却二话不说就买了呢?”“因为巧克力一吃就吃完了,还对牙齿有害,一本书看完了就可以印在脑子里,一生受用!”您当时是这样说的。
回想那天的事情,我现在想来正是感到愧疚。妈妈,您是那么的伟大,对我付出了真爱,而我却没有珍惜,我的不懂事使我曲解了您对我的爱,表示我的歉意,我写了一首诗给您:
妈妈
亲爱的妈妈,亲爱的妈妈,
您是我的朋友,您就是我的守护神,
也是我的老师,保护着我,
您同我玩游戏,守卫着我,
让我快乐成长。您就像我的管家,
我有坏习惯,教育我什么事该做,
您让我改正。什么事永远不该做。
您教我知识,因为您,
让我有美好未来。我的生活变得丰富多彩。
我爱您!
祝您
身体健康!工作顺利!