亲爱的妈妈:
您好!
其实我们天天在一起,每次交谈的时侯都要发生争执,今天我有好多话想对您说。
首先,我很肯定,您是一位好妈妈。您上得了厅堂,下得了厨房。也会照顾自已的孩子。可是,您根本不知道我的内心想法。
我每次做作业,您都是看见一个错,不容分说就批评我。说我这也不好,那也不好,什么都比不上别人。英语,英语没别人好,体育也不行。在外人面前没礼貌,举止不优雅。太胆小啦,连蛇都怕。那我请问一下,妈妈,您小时候被人说的时候心里就没有不难受吗?就是一个全能的孩子?每次当我说这些话时,你却说:“你懂什么,我是为你好!”我委屈得哭,你却说:“一天到晚就知道哭!”其实,我只是很小心地跟你说,我只是强忍着眼泪。为什么,为什么您就不理解我?
您常常说:“你看XXX,考三个一百,你啥时候全对一次看看?”“我给你说了多少回了,书写,书写!连某某字都比你写的好看!”“你看看,这次连阵朝阳都超过你了,你期末考试怎么办?!”
其实,我一直都在努力。可是您就是看不到。在班上,同学们都称我“全能班长”可是您却对我所有成绩全盘否定。每次试卷发下来的时候,你看到试卷都会说这道题不应该出错,不然都可以考满分……!别人都说我的妈妈一点自由时间都不给我,说您的教育方式好,包括老师都这样认为!我真的不明白您的教育方式好在哪里。几乎不表扬孩子,对孩子的内心世界一无所知,不懂孩子真正需要什么。我有时真的很迷茫,为什么同是亲生的,那张脸对我触不可及,却时常出现在妹妹身边?还是,我就是一个没人真正关心我的人。为什么?为什么您就只知道别人孩子的好,看不到我的好?我取得成就时,您总是说别骄傲。今天,话就到此!