亲爱的20岁自己:
你好!20xx年的我,默默地提起笔写给了你。20岁的你,学习还好吗?已步入大(3)学习紧张和压力大的你还好吗?我想,你一定没有辜负我对你的期望吧!你一定是一个成绩优异,自信满满的女生。可是如果不是,那又是谁的错呢?应该是我们俩的错。我现在不应该不自信,遇到困难不要总是一味的去逃避,不要犯了错总是埋怨别人,上课为什么就不能自信满满的抬起头,自信满满的举起手回答问题呢?我找到了原因,我不敢去正视自己,害怕看到一个不完美的自己。相信自己吧,明天就抬起头去面对一个自信的自己。20岁的你又怎么了?是做某些事的方式方法不对?你要永远记住:生活不是单行线,一条路走不通,我们可以转弯。不要明知道是死胡同还往里面钻。那样的话永远也别想走出困境。20岁的你,不再像当初那个朦胧花季中的的小女孩了吧?那时的你一定多了几分睿智和冷静吧?你必须知道当你被人误解的时候能淡然自若的一笑,那是一种素养;受委屈的时候能坦然的一笑,那是一种大度;吃亏的时候能轻松一笑,那是一种豁达;处窘境的时候能自嘲的一笑,那是一种智慧;无奈的时候能达观的一笑,那是一种境界;危难的时候能泰然一笑,那是一种大气;被轻蔑的时候能平静的一笑,那是一种自信;失恋的时候能宛然一笑,那是一种洒脱。以平和的心态来对人处事,你的生活会精彩很多。20岁的你,朋友们怎么样了呢?我想他们过得很好吧!一个生灵与另一个生灵的相遇是千载一瞬的,茫茫人海中,相遇就是缘分。我们应该好好珍惜这来之不易的缘分。去看看他们吧,去看看你小学、初中、高中曾喜欢的那个他吧!如果他遇到拿不定的事给他出个主意加把劲吧!因为在你记忆深处永远都珍藏着那段美好的记忆。20年后的你,有爱心吗?希望你有爱心,去帮助他人,若帮助不了,去鼓励他们,也每天鼓励自己,给自己每天一些计划,要努力努力在努力,去完成他们。看到哪里受灾就捐些钱,帮帮他们,鼓励鼓励他们。20年后的你,你的亲人还好吗?你还常回家看看吗?那时你处在一个急剧变化的时代,社会的转型,经济的发展,文化呈现多元化格局。为了立足社会,你忙碌的奔波在职场上,你会有很多时间、很多机会和朋友和其他你本不认识的人在一起吃饭,却没有时间和家人见一面,是何等的悲哀。你要记住,不论是谁,父母是最重要的,他们是我们的根本,他们的时间是有限的,不要失去后才后悔。上帝不曾赠与你弥补的机会。做人要学会选择,知道什么才是重要的。也要学会适当的放弃。去捕捉一些更值得拥有的东西的。
记得有一个经典短信这样写着:曾经拥有的不要忘记;已经得到的更加珍惜;属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆;想要得到的一定要努力;累了把心靠岸;选择了就不要后悔;人生就像一张有去无回的单程车票,就像一场话剧,但却没有彩排,每一场都是现场直播。把握好每次演出便是对人生最好的珍惜。
祝:20xx的我自信、美丽、大方!