蚊子,这是我第一次给你写信,以下内容则是我想对你说的话。
炎热的夏天来了,你也渐渐地来到了我们的身边。你虽然像蜜蜂一样嗡嗡地叫,但是你没有蜜蜂那么讨人喜欢。我跟你无怨无仇,你为什么要吸我的血,让我痒得抓狂。你为何不像蜜蜂一样勤劳的干活,却想着不劳而获呢?我们人类为什么要打你,就是因为你的所作所为,才让人类千方百计地想至于你于死地。
你不爱干净,有时还像苍蝇一样来烦我们,让我恨不得想把你们都干了。现在我把你们当仇人对待,对你们我也是恨之入骨的。
有一次,我在背课文,而你的那些同伴一直来骚扰我,让我无法专心背课文,也让我痒得很恼,为了不影响我专心背课文,我直接扑向它们,把它们一一干掉了。你怨我把你的同伴杀死,我承认,但它们不应该来骚扰我,这件事你我都有地错的。
每当想起你,我都恨不的把它们都消灭掉。为什么?因为它们都太无理取闹地吸人血,让我们人类对你们已经恨之入骨了。如果你们改过自新,我们还是可以和睦相处的。