不管你现在的处境有多么的不容乐观,无论复习备考的过程充满多少坎坷,都要坚信哪怕只剩下最后一秒钟,也可能会有奇迹的出现。
生命里每一个不曾拼搏的日子,都是对以往走过岁月的辜负。俗话说:试试就能行,争争就能赢。请你们拓宽视野,把天地尽收眼中,努力在这片苍穹泛土之间找到属于自己的位置,为自己的人生描绘绚烂的一笔。
四五月是最好的天气,没有高温,没有黄梅时节雨季的湿冷。没有闷热,没有低压,没有让你觉得不舒服的地方。所以不用担心什么,只管一心一意好好看书吧。
一模二模、联考、诊断考,各种考前演练充斥你的生活。记得好好调整好自己的心态,沉稳的心态是制胜的法宝。一次两次没考好不要紧,好好总结经验教训,只要愿意付出,永远都不会太晚,最好的总是在后面。
记得对你的父母和老师微笑。知道吗,他们比你还紧张,他们会担心你将承受的东西,担心你无法迈过这道坎,却还要鼓励你去尝试与争取。因为他们明白,真的在那些时刻,他们没有能力帮你,要真正迈过这道坎,只有靠你自己。
记得告诉他们,你有能力去面对风雨,记得让他们安心,让他们相信你的坚强与成长,你会勇敢。
记得看自己右手拇指尖硬硬的茧。看看做过的试卷、笔记、错题集,看看镜子里义无反顾的表情,告诉自己,用心走过的人,永远不会后悔。
你会穿着校服去吗?为了一种纪念和安心,就像当年的我们。在考场外,去微笑吧,接受那些握手与拥抱,来自你的同学,你的老师,你们一路相互陪伴。
记得,考试的时候,用心去好好答题,这是你全部可以做的。不要去想最后的结果会怎样,要相信自己的付出终会有回报。
记得考完的时候,不要再像过去那样,争论考试的种种,打听别人怎么样,记得鼓励你遇见的每一位同学,记得为他们加油。
记得给焦急的老师和父母最阳光的微笑,告诉他们你很好。记得告诉关心你的学弟学妹,高考没有什么,走过了,就明白了。
加油
这就是高考,只给你一次机会的高考。高考不是教会你世界有多残忍,人生有多无奈。高考是为了告诉你,要有梦想去期待,要用努力去付出,要去爱和你一路走来的每个人。
所以,放心,大胆地去考吧,相信自己,高考只是为了让你的人生从这一站到下一站,如果高考没有给你未来,只要一直找下去,它会在路边等你。
有人曾说,没有经历过高三的生命是不完美的,没有参与高考的人生是有缺憾的。
高三是生命中一段别样的旅程,它见证了每一个搏击后的完美!