文文:
你好!
现在的时间就是20xx年XX月3日凌晨2点15分,你怎么还在电脑前呢?我想现在的你应该去睡觉了吧。
你就是不就是还在为你的过去而悲伤,还在为你的行为而忏悔了?过去的就让他过去吧。现在的你只需要好好休息,好好学习,过好现在的时光。
我现在想给你写信,因为你就是这个世上独一无二的文文。
现在的你13岁了,已经不再就是个小孩子了。过去的你就是怎样的淘气,怎样的天真,怎样的活泼,不需要我说了。文文,你要时刻记得,过去的一些东西终于只就是过去,对于你们任何一个人来说,未来应该永远在前面,那就是你们不停奔跑的方向。
现在的你应该学会懂事,应该学会尊重,应该学会照顾比你小的弟弟。对于你不喜欢的事情不要发些小孩子脾气,虽然这些话就是发泄了你的脾气,但就是这些话从你嘴里出来就是让人觉得你就是个多么没有教养的孩子啊。
娇宠不应该成为你拒绝长大的理由。没错,从小到大,你基本没有受过什么太大的挫折,你读书的时候一路顺风又顺水,遇到一些小小困难的时候会有人帮助你,经历过美好的感情并仍然心存纯真愿意相信一切都就是美好的。
如果你真的就是这样想的话,那么你错了,你错的一塌糊涂,现在的你认为身边的人都会帮助你,都会宠着你,但这并不一定代表以后所有的人都要像你的父母一样宠着你,都听你的话。人生就是坎坷的,以后的路不可能有人再宠着你,爱护着你,你要学会自强、自立。
你更应该学会与人相处,学会一些你不想学的东西。你甚至应该学会怎么样去伤害和被伤害。世界很大你很小,适当的妥协不代表你的软弱。如何生活下去,适应你需要适应的,才就是真正坚强的表现。
文文,不管就是不就是过节日,就是不就是你的生日,请你一定记得,要快乐,要认真。要和身边的人,好好牵着手走下去,要搀着妈妈的手臂,要挂记所有挂记你的朋友,还有祝福所有你的爱的人、你不爱的人以及你恨的人。
宽容,珍惜,信任,将就是你要一直继续下去的课程。
好了,不说了,马上就到3点了。文文,晚安!
祝
永远快乐!