親爱的自己:
你好!
在夜深人静的时刻,时间正嘀嗒嘀嗒地流逝。你是否记得昨日那个天真羞涩、努力学习的小女孩,那个朝气蓬勃、信心十足的小女孩?
对,没错,那个女孩就是以前的你。以前的你,在老师眼中是个好学生,在父母眼中是个乖乖女!
以前的你,酷爱学习,勤于思考,认真对待每一道题,绞尽脑汁解决难题。倘若没有付出全部努力,你就会如做贼一般忐忑不安。因此,你每一次考试成绩都名列前茅,从来没有落后过。
以前的你,笑容满面、朝气蓬勃,面对难题不慌不乱不急不躁,耐下性子解决问题。以前的你是那么阳光,充满力量。
而现在的你,变了,彻头彻尾地变了,变得难以靠近。
现在的你,貌似朋友很多,心事却无人知晓。对学习成绩,你不以为意,你不再为未能解决问题而忐忑不安。看看曾经的竞争对手一个个爬到你的上头,你还是会不知所措,还是会有些悲伤。你好想这一切从新再来一次。
你是否记得儿时那始终坚持的好习惯?那时的你早睡早起,每天回家后做的第一件事就是写家庭作业;现在的你,周末总要七点多才起床,六点背书的计划自然泡汤,写作业总是拖到明天,结果是拖到明天的明天。
让人最痛苦的不是拼搏之后失败了,而是为不曾尽力而懊悔。千万别让明天的你,讨厌今天的你。
那么,不要再为曾经荒废的时光懊悔,切实的行动和实际的改变才是你要做的。为了以后的生活,现在只有趁着青春,趁着这稍纵即逝的芳华,努力,再努力!不要抱怨现实生活中有太多的不如意,就算生活给你的是沟壑、悬崖,只要努力,你同样能跨越沟壑,飞越悬崖,登上世界之巅。
每个优秀的人,或许都有一段沉默的时光,就算生活给你一百个理由让你哭泣,你也得找到一百零一个理由笑给它看。你所做的事情,也许暂时看不到成果,但不要焦虑灰心,你不是没有成长,而是在扎根。现在,你正憧憬着未来,你想成为一名伟大的工程师、设计师,站在高处,欣赏你设计的每一座建筑物。
为了不让这个理想破灭,你得加倍努力,你绝不能接受未曾奋斗过的自己。谨记:并不是井里没水,而是井挖得不够深;不是成功来得太慢,而是你放弃得太早。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”只要你肯付出,终会有回报。不忘初心,方得始终。
我如此了解你,你可知道我是谁吗?我就是住在你内心的另一个你啊!
回忆已然成为过去,现实等着你去努力,美好的未来在前方等着你。
祝学习进步!