写给自己的一封信
十五岁的自己:
你好吗?
你是在什么时候收到这封信的?你或许不知道我是谁。我就是你,一个曾经的你。
不知你现在如何,是迷茫、徘徊还是光明、希望,也不知你是否充满自信,不过,无论如何,我希望你可以做一个纯然的自己,一个不负韶华、珍惜青春的自己,一个不卑不亢、阳光自信的自己。你很幸运,你有一个自信的自己。
十五岁那年,你正值九年级,我希望你知道,要努力,不顾他人的看法;要学习,要找对方法学习;要乐观,即使现实再糟糕也要乐观向上。你要懂得,有些关,必须也只能一个人过;有些事,只能一个人做;有些道,也只能一个人走。
你也许会认为,学习很无趣也不值得努力;你也许认为学习枯燥还充满艰难,你也许认为学习不是自己该走的路……可我要告诉你:学习可以改变命运,你要用知识改变现状。在这个过程中,可能有人会抨击你,可能有人会排斥你,可能有人会打压你。可你必须坚强,你必须执着,必须经得起折磨,受得住打压,防得住进攻。
对于某些选择,你也许会犹豫。可能你会失去,可能你会得到,可我希望你考虑再三,不要粗心,不要大意,它们是你艰辛前进路上的阻碍,你必须将他们征服。
你还要懂得:有些事是你要做的,有些事你可以不做,做这些事前你必须考虑,才可落笔。社会上套路很多,只有懂套路才可不被吞噬。你要在这方面做到最好才行。
在信末,赠你一言:学习可破一切。
此致
敬礼!