亲爱的自己:
你好!一转眼你就站在初中阶段的末梢。三年过得真快再过,两个月就要中考了。中考是人生的第一道坎,你必须跨过去。并不理想的成绩,少的可怜的时间,都是严峻的考验,所以你会感到焦躁不安,但还是想重新试试。
就放下你三分钟热度,闭上你随时想聊上几句的嘴,停下你随时想八卦的脑子,不要想别人怎么看你,认真对待每一次的考验,如果你真的觉得你可以的话证明给他们看。难道你真的比他别人笨吗?我们可以承认自己没别人聪明,但是我们必须付出努力。
5:00起床很困难,背单词很难,复杂难懂的数学题,科学题很难。枯燥繁琐的社政道德很难,数学题好难。可是我想带妈妈和奶奶去更远的地方,我明白这段时间你会很苦很累很很难。你甚至会怀疑自己,你会想退缩。但是千万千万告诉自己不要放弃,行吗?拜托你一定要努力,一定要坚持。最后这几天你必须努力去冲,别无他法。
亲爱的,你现在必须明白学习的重要性,你要把自己逼出最大的潜能,因为没有人能为你的未来买单。谁都没有超能力,但是谁都可以决定一天去做什么事情,那些比你厉害的人都在努力,那你呢?
在中考考完之后不是懊悔和难过,是合上笔帽后战士刀出鞘自信,是父母家长欣慰的笑容,是老师们的骄傲,是那些曾经看不起你人的赞叹。
亲爱的,拿起书,努力一次,告诉自己:你可以。