亲爱的自己:
你最近可好?你是否找到了真正的自己?
你自幼气质不凡,仪表堂堂,可又经历了岁月的交加,体型横向增长。
你经历过亲人的生离死别,朋友的背信弃义;你面对生活与未来,有时迷茫,有时清醒。
你若盛开,蝴蝶自来你追寻过兄弟情义,相信过长相厮守,誓要放下童真幼稚的你,却忽略了学业;是迷途知返?还是一错到底?
答案是,你务必踏实学习,稳中求进,在这你争我抢之当下,成就自己的未来;追求梦想,完善个性,在这青春活力之中寻求自己的人生。
三分天注定,七分靠打拼你要做一个血气方刚、顶天立地的男儿,用自己的双手为自己拼来骄傲和荣誉。你并不是一个十全十美的天之骄子,既然不是,又何不放手拼搏呢?命运是公平的,他总不会偏向某一个人,不可能说你天资聪慧就不必挥洒汗水。
少年易老学难成,一寸光阴不可轻学习上,谦虚谨慎,持之以恒是你没有的优点;心浮气躁,马虎顽皮,是你存在的不足。呵,扬长避短吧,不为别的,只为你自己的未来;永不言败吧,不为别人,只为你自己的人生。
你曾经感受过光的骄傲,也经历过惨的堕落;输了一次并不可怕,可怕的是输了一世。既然是只雄鹰,何必甘愿当只鸟雀。来吧!待到山花浪漫时,期待着那一声黎明的破晓!
你就是你,不一样的烟火。