亲爱的xx:
你好!
今天我写信的目的是盘点一下你需要改进的几个方面:
一、太粗心了。考试题目要求写首尾呼应,你倒好,来了个水尾呼应,2分没了,你要是细心一点不扣这2分,那分数多好看啊;选不正确的句子,你找到了C,但却填成了D,脑袋失去对手的控制,见过粗心的但没见过你这么粗心的,肯定是分神了,思绪混乱。今后要改变这种坏习惯,专注自己的功课,做事不能操之过急。
二、拖延症。“今天作业太多了,分一半明天做吧!”本来两天的完美计划被你这么一拖全完了。第二天,“今天课又太多了,星期天没有课,就星期天做吧。”结果星期天累成了狗,周末的业余生活变成了与作业为伍,郁闷。你要拖这么久干嘛?早点做完早点玩不行吗?
三、对妹妹太凶。妹妹太小什么都不懂,她在你房间里动动笔,翻一翻东西又没有什么大不了的,她又没有放颗原子弹在你房间里,大人不记小人过,你不用跟她大吼大叫,像一头发怒的狮子。学会做一个宽容的人,何况她还是你疼爱的萌妹呢!
四、不反省自己的错误。煮鸡蛋你没有煮熟,生的,被妈妈骂了。你应该先想想你哪一步没有做到位,要注意什么。而不是指责妈妈没有教好你,没有帮助你处理局面,自己的事自己做,不拖累别人。克服自己烦躁的内心,做事有始有终,不能只想自己,不考虑别人,学会做一个善良的人。
希望你以后吃掉这几只“大青蛙”走出自己的小圈圈,画出人生的大圈圈。
此致
敬礼!