给妈妈的一封信
妈妈:
您好。信的开头先祝您三八妇女节快乐!不知道你是否为我的礼物而在内心中悄然感动呢!呵呵,其实,你的那一句谢谢就是对我最大最好的回礼。
又回想起我为你挑选礼物时的场景:
昨天你让我和你一起去九一路逛街,当走到一家饰品店里,我就被那条手链深深吸引了——那是一条仿真翡翠手链。中间好像是一枚铜钱的造型。铜钱的四周绿里带着翠,翠中带着美。一种宁静的美。旁边还装饰着翠绿的小星星。那些小星星多像坠入凡间得精灵啊,又好像在拼尽自己的全力保护中间的铜钱一样。最重要的是,在那条穿着铜钱与精灵的黑的纯洁的线上,还吊着一个正在摇曳着的英文字母“Z”。我眼睛一亮!啊,这是我妈妈姓名拼音的首字母!这个字让宁静中透出了一股现代生活的时尚感。正好明天是妇女节,是送给妈妈做礼物的不二选择。我毫不犹豫的掏钱将它买下。要离开柜台前,我还不忘买上一个漂亮的礼盒,将这条手链从头到尾彻彻底底的包装了一番。
晚上你入睡时,我将它悄悄的放在了你的床头。我上了床,却一直闭不上眼睛,老是在想像你收到礼物时会有何种惊讶的表情。
早上我早早起床。可能是吵醒了你吧,你也和我一样慢慢的坐了起来。我俩对视良久,后来,你小声的说了一句:“谢谢你,乖女儿。”我就在后面下意识的应了一句:“不用谢。”直到后来才回过神来,哦,你知道我送了你礼物了呀。于是我便再也不好意思和你呆在一起,只好匆匆忙忙跑出了房间,到客厅开着电视感动去了。
又于是,我想起了你对我十年来的母爱。你虽然脾气暴躁,可跟我发了火以后,你总是先说话要和我和好;平时我要是哪里不小心磕着碰着了,你总是特别担心,但又在我面前说“没事,没事。”这十年来,你的话就像雨露,时时刻刻滋润着我的心田。你的每一个动作都在鞭策着我的成长。妈妈,我感谢您,我感谢您对我的付出,感谢您对我的鞭策,我感谢您!
妈妈,在信的最后还是要祝您三八妇女节快乐,永远像花儿一样美丽!
此致
敬礼!