给妈妈的一封信
亲爱的妈妈:
您好!
记忆中,似乎从来都没有向你写过信,更别提为您做过什么啦,而今天给您的这封信在教育部门的要求下写的。作为您的女儿,十六年来却没有向您写过一封像样的老婆看了看啦啦啦啦啦啦啦啦;‘快快快快快快快快快快快了;;嘛/信,这多么的讽刺啊!我真的感到很汗颜。既然这样,我就在此借着这次机会好好地向您倾吐一番心声。
今年年初,我才离家住校,也就是在这住校的时间,让我明白了您在我心目中的地位,是多么地重要。
在上半年时,一个星期天下午,我放假回家,我本来打算向您要钱的,可直到回到学校,我也没能开口,因为当我看到你躺在床上不能动时,我的心颤动了,而也就在那一瞬,我的心几乎要死了,甚至有那么几秒停止了跳动,我看着你对我笑,我知道你是想宽我的心,可我从您的脸上看到的,是您微笑背后强忍着的坚强,我很想哭,但我知道我不能,既然你都已经决定不让我知道你的痛,我也没必要浪费您的良苦用心呀,了次我就明白了您在我心中的位置,那是任何人都不能替代的,想到这,我的心又痛了,您那副充满母爱的笑又再次涌现在我的眼前。妈妈,您知道吗?我看到您躺在床上的那一刻,您的一点一滴都出现在我脑海中,那么清晰,那么全面,您的充满关切的语言,甚至连斥责我的话,我都觉得那是多么悦耳,我多么害怕再听不到了。那一天下午,我都守着您,生怕您不见了,尽管我知道您会好起来的,但我依然放心不下。妈妈,您是我生命的唯一,我爱您……
我已经找到了妈妈的位置——原来就在我心里,那么我的一切都会以您为基础。妈妈,您在我印象中的形象是一位即仁慈又严厉,而且还是一位强人呢,您会做男人会做的活,会比其他的妇女更勤劳,有时还会搞搞小发明,当我和爸爸称赞您做得好,有创意的时候,您会给我们讲述心得,虽然那时间用得可够长的,但我们不会打扰您,因为我和爸爸都明白,您所做的一切都是为了我们,为了这个家,您有时会赶赶潮流,走走时尚路线,您喜欢逛街购物,您的衣服也很多,几乎占了一半,尽管如此,我们也不会有任何意见,您辛劳了大半辈子,跟着爸爸从年轻地时候就吃了很多苦,养猪、养鸡还有很多点点滴滴说也不说不完的。
妈妈我很感谢您对我无微不至的关怀,我很想大声地对您说:“妈妈,谢谢您,您是我最爱的人。”