亲爱的妈妈:
您好!
在我十岁的时候,您和爸爸因为一些小事而离了婚,我判给了爸爸,可爸爸工作好忙,总是没有时间照顾我,于是照顾我的责任全都落在爷爷奶奶二老的身上了。可是爷爷奶奶已经上了年纪,还要照顾我,真是不容易啊!现在,曾祖母也住在了爷爷奶奶家,爷爷奶奶可以说是上有老,下有小。本来就有病的爷爷奶奶既要照顾自己,又要照顾我和曾祖母,多么的累啊。看着他们渐渐驼了的背和因休息不好而布满血丝的双眼,我心里多难受。我总是躲到爷爷奶奶找不到的角落里,偷偷地哭泣,有时还默默地喊着:“爸爸妈妈,你们复婚吧!”
渐渐的,我的嗓子哭哑了,平时又没注意休息,就发高烧了。那天爸爸在家里照顾我,弄得手忙脚乱。妈妈,我想起您在的时候,总是把一切整理得井井有条,想到这儿,我流下了眼泪。妈妈,我病了,我多么想念您,多么想喝您给我熬的粥,多么想念您抚摸我额头的双手,多么想听您哄我入睡时唱给我听的歌谣呀……
前几天,我和爸爸两个人去峙山公园玩。在峙山公园里,我遇见了好多同学,他们和爸爸妈妈一起玩得很开心,看着他们左手拉着爸爸,右手拉着妈妈,我是看在眼里,羡慕在心里。几个同学看到我,就问我,为什么你的妈妈没来啊?我低着头,撒着谎说,我的妈妈在上班,没时间陪我。他们的爸爸妈妈看见我左手臂上的三条杠,硬夸我棒。也许别的孩子听到这句话会高兴,但对我来说,我的心里更难受了。我在学校里是成功的,是让同学们羡慕的,可我的家庭呢?我不快乐,妈妈,因为我看不到您的笑脸,因为我不能左手拉着爸爸,右手拉着妈妈去游玩。我的心里在流泪,我不想让他们看到我难过的样子,就匆匆拉着爸爸走开了。我没把这个秘密告诉他们,是因为“家丑不可外扬”,是因为我的家庭是支离破碎的。好几次在课本里造句,我说我的家庭是美满的,我知道,那是睁着眼睛说瞎话。但是我做不到实话实说,我怕,我怕同学们笑话我,我怕他们在背后议论我,我怕他们看不起我。
记得有一次,我梦见我们一家三口在郊外野餐。我和爸爸放着风筝,您在为我们做着丰盛的午餐。玩得累了,我和爸爸就狼吞虎咽地吃着您做的美味佳肴。那时好开心啊!我笑出了声,可是突然间起了大雾,您不见了,您消失在茫茫白雾中了。我哭喊着,四处寻找,可就是找不到您……我哭着醒来了,才知道这原来只是个梦,那样快乐的生活是在过去,现在一直没有过。我边哭边想,爸爸妈妈,你们和好吧!让我们再像以前那样快乐的生活吧,请你们给我一个美满的家庭吧!
妈妈,我需要您在我身边,需要您的关心和爱护。您和爸爸和好吧,和气生财,家和万事兴啊!妈妈,祝您
身体健康!