给自己的一封信
未来的自己:
你好!
光阴似箭,日月如梭。时光老人悄然拨动时间的齿轮,这匆匆时光,摸不着,看不见,却似沙,似水,在无形中流逝,且没有办法将它抓住。
不知你看到这封信时,情景是怎样的呢。或许你正处于重重困难之中,亦或许你正春风得意。可是不管怎样,我期望你还是能微笑应对困难,并解决一切烦恼,同时以谦虚的态度对待成功。期望你做的每一个决定,自己都不会去懊恼,去后悔。
不知此刻的你是否还坚持着以往那极好的心态。你还记得么,每次考试前几分钟,他们都在紧张的复习,想要临时抱抱佛脚,多拿几分。而你,却在整理考试用品,问你,你就说:“此刻再看也多不了几分,还不如备好东西,免得等会还得找。”考场上,有的因为紧张发挥失常,有的因为想不出答案,着急地哭了。而这些事从未在你身上发生过。考试结束后,有的人一向担心,甚至睡不着觉,而你,该吃吃,该喝喝,好不快活。就连妈妈也说:“我从不担心你会紧张,因为你的心态好得不得了。”期望你此刻还能有良好的心态去应对生活中的一切,期望你看完这封信后,能笑嘻嘻地对我说:“此刻的我还是用十分乐观的心态去应对困难哦!哈哈……”
不知此刻的你是否已经改掉以往总爱拖延的坏习惯。你还记得吗,以前的你十分不喜欢写作文,每当教师布置了写作文的作业,你总要磨蹭好一阵,然后才准备写,但你这一准备就是好久,本来你跟自己说:“我再玩十分钟就去写。”过了十分钟,你又跟自己讲:“唉,反正还这么早,我再玩一会没事的,我肯定能很快写完的。”过了二十分钟,你还是这么想,就这样,几个小时的时间过去了。所以你的作文每次都是在快要交之前草草写完,根本没有时间去修改、完善。期望此刻的你看完这封信后,能够很自豪地对我说:“我已经不再拖延了,我此刻很珍惜时间,让每一分每一秒都过得很充实。”而不是向我诉说对时光流逝的懊恼,对虚度光阴的后悔。
夜已深了,月色正浓。我很好奇,这时的你是怎样的。虽然我还有许多的话想要和你说,但却不知该怎样用笔表达。只期望你能活出梦想的自己,活出人生的精彩,能用微笑应对生活,能珍惜时间,让每一分每一秒都过得充实。