亲爱的妈妈:
您好!
感谢你对我的关爱,自从我上学以来,就很少看见你的面孔,几乎已经认不清楚你的模样。五年了,我已习惯父母不在身边的感觉,可是有时我也会黯然神伤。星期五每当我看见同学们回家,我也多么想飞回你们身边啊。虽然张医生也很喜欢我,呆在张医生家也有被宠爱的感觉,但是这远远不够,我需要母爱的滋润,才能健康成长。我希望你能一个月来看我一次,我也就心满意足。虽然说我想你,但是我也有所满足,因为每个星期都会听到你那幽默风趣的声音,听到你那充满关怀的慰问声 。我还记得有一次,妈妈带我去洗发店洗头。我洗完头后,非要在这里梳头,赖着不走。妈妈生气了,紧紧拉着我的双手,我一见不妙,立刻说:“我要回家梳头,要妈妈梳头。”妈妈理也不理,一直朝家中走去。到了家,立刻走进房间,锁上房门,不管家人劝告,狠狠地打了我一顿,屁股上满是巴掌。我连忙说:“下次不敢了。”妈妈才放我一马,我哭哭啼啼,恨我的妈妈。上了本单元,我明白了妈妈是让我听他的话,要乖巧。我知道这是一种严厉的爱,我改正成为一个乖巧的学生。