亲爱的爸爸:
您好!
今天是“首届人民警察节”,恭喜您迎来了从警生涯中第一个属于您的节日!爸爸,对于您来说,20xx年是很艰难的一年吧,春节前的一场疫情,让所有的警察叔叔阿姨都投入这场没有硝烟的战斗,您也不例外。年初一大早,您就被单位招回,我们一家驱车1000多公里赶回杭州,您急匆匆和家人告别就去单位了,再之后,我就没怎么见到过您。直到9月9号,您回到家告诉我,爸爸可以每天正常上下班了。我开心极了,每天放学可以见到爸爸了,妹妹也高兴的跳了起来。而这时,我已经从您走时候的小学生变成一名初中生了,妹妹也上幼儿园中班了。
回忆20xx,一开始我对您有太多的不解与埋怨,本来我们说好的,大年初一一起夜爬泰山,清晨看日出,初六全家人为我庆祝12周岁生日,再然后……这些计划是多么完美啊!但是您单位里的一个电话,就把这些计划全部剪碎了。您主动报名了单位第一梯队的工作,要求迅速加入这场没有硝烟的战场,在单位封闭式工作。我记得我还不解地问过您:“如果报名第二梯队不就可以回来给我过生日了吗?”您当时就匆匆忙忙跟我说了一句:“爸爸是共产党员,相信爸爸!”其实,我当然相信您啊,我只是舍不得您、心疼您。偷偷告诉您一件事,你去封闭工作后,我经常从家里的阳台上望着小区的大门,希望看到您回家的身影。那会儿,我真的很想您。但是作为一名警察的孩子,我知道我要坚强,您一定在我看不到的地方战斗着,所以我也要跟您一起努力。您知道吗?你没在家的这些日子里,我一直都在好好学习,还好好照顾妹妹了。您看,我是不是很乖巧呢!
20xx年,我第一次真真切切地感受到您工作的辛苦,也第一次深刻地感受到警察这份工作的英勇和担当。爸爸,您是一名好警察,我真为您骄傲!当然,您也是好爸爸,我生日那天,虽然您不能在我身边,但您一早就给我发来了生日祝福,虽然没有香甜的蛋糕,但您却用您的身体力行让我学会了责任和担当。封闭工作解除后,之前没有完成的计划,您都给我补上了。元旦那天一大早,我们去爬了北高峰,在日出出来之前,我特意绕到您身后,拍下了阳光下您熟悉又高大的背影。这个背影同您在疫情中逆向而行的背影重叠在一起,将永远刻在我心里。无论以后我从事什么工作,都会像您一样,充满责任感和使命感。最后,想跟您说:“希望今年的春节,您能够一直陪在我身边,陪我贴春联、看春晚,还要给我买蛋糕过生日。”当然,如果您还是有不得不执行的工作任务,我也支持您,理解您。唯一一个小小的愿望就是,请您一定要照顾好自己的身体呀!
祝您首届人民警察节快乐!