亲爱的灾区小伙伴们:
你们好!我叫王褀钰,是山东省文登市文峰小学四年级二班的一名女同学。我和我们班的同学们从电视上得知了2008年5月12日下午,你们四川省汶川县发生了8.0级大地震。地震发生时,你们正在上课,楼房突然垮塌,把你们好多同学都埋在里面,那个昔日充满欢声笑语的教学楼变成了一片废墟。通过电视直播,看着受灾现场的残垣断壁,我心中不禁涌起无限的哀思和酸楚,脑海里不断浮现出你们在废墟中寻找自己课本的身影,耳畔也不觉回荡着你们趴在废墟上哭喊亲人的声音……看到你们那一双双呆呆地看着被地震毁垮的家园和被地震摧毁了的校园的无助眼神时,我的眼睛模糊了,我从来没有这样难受过……
亲爱的小伙伴们,虽然我们都是祖国的花朵,但是,我们现在却生活在两个截然不同的环境中。虽然你们的家园、校园被毁了,你们有的失去了亲人,即使是这样,你们也要坚强,要振作!请你们相信,地震无情人有情。党中央和社会各界人士都非常关心这次地震灾害,并纷纷向你们伸出了援助之手。我们班同学也把自己几年来存下的零花钱,捐出来寄给你们,为你们重建家园尽一份绵薄之力。
愿我们的爱心行动,能够汇成爱的暖流,流进你们的心田,我们将与你们同舟共济,共度难关!我相信,你们一定会战胜这次地震带来的困难,不久将会重新建立一个新的校园、家园!
祝你们早日拥有一个幸福的家!