致小伙伴的一封信
九条沟小学的小伙伴们:
你们好!
我是汉滨区培新小学20xx级1班的张袁馨,现在我已经是一名五年级的学生了。
你们一定会觉得好像听说过吧!其实,我在20xx年的时候,也就是我还在三年级的时候,老师曾经和义工联的叔叔阿姨们组织过一次与你们学校的“手拉手”活动呢。
但是,由于当时的种种原因,我没有能够与你们见面。所以在此,我特别由衷的向你们问一声好!我很想去看看你们的家乡,去看看你们的学校,去看看你们所有的小伙伴,还想让你们给我当一次小导游,好好给我讲解讲解你们的生活和学习。
我清楚的记忆着,在两年前,老师在班上举行“让我留在你童年的记忆里——六一献爱心鞋盒礼物主题队会”时的每一幕。我由于没能去你们那充满了笑语的校园而特地通过礼物祝福你们。我细心地为你们准备了一份礼物,我仔细地挑选着礼物,努力把最好的东西留给你们。我精心的为你们挑选了一些实用的文具和玩具,并在一张小卡片上写上了我真心的祝福:祝愿九条沟小学的小伙伴们开开心心,快快乐乐,生活越来越美好!然后把它们都放进一个大小合适的盒子里,用我最喜欢的一张紫色包装纸把鞋盒包成一个散发着浪漫气息的小碎花礼盒。如果你们收到了这个里面装满了真情实意的小小盒子,请不要嫌弃我太吝啬,给你们的东西太少,那里面却满满都是我对你们那份浓浓的祝福。
时间一去不复返!尽管“手拉手”活动已经过去两年了,但是我在心里总感觉到非常的遗憾,我深深地后悔当年我没能一同去看你们。如果时间回到两年前,我会不顾一切的参加活和你们交朋友。
我想以后我会常去看你们的,给你们送去一些礼物。我非常羡慕我的好朋友们,羡慕他们与你们在一起的那天,一起拍照、一起玩游戏,与你们成为好伙伴或是兄弟姐妹,我会在以后的生活中通过其他的方式把我对你们的诚意带给你们的。
我憧憬与你们交上朋友后,去你们家里坐坐,或你们来我家里住住,我们互相帮助,一起玩耍。我帮你们碾玉米粉,帮你们收割小麦,你帮我们打扫卫生,和我们一起玩儿。
听说,你们的学校因为山体滑坡而倒塌了。那你们一定要走比去九条沟小学更远的路才能去新的学校上学!你们一定要注意安全,千万不能在雨天走路滑到了,也千万不能再下午放学后的夜晚迷路了!你们一定要好好学习,不辜负我们各个同学、老师以及义工联叔叔阿姨们对你们的关心、关注和期望。
在老师拍摄的活动视频中,你们那一张张欢乐的脸蛋,永远定格在我的心里;同学的那一滴滴感动的泪水,永远记忆在我的脑海里。我会永远珍藏这段让我感动的哭又激动的笑的视频,让他成为了童年记忆里不可缺少的一部分。
我也会以你们为骄傲、为榜样。为你们能在艰苦的环境下,在简陋的学校里,依然保持学习的激情并表现出自信与乐观而感到倍受鼓舞。让我们共同努力,共同关注,共同成长为国家的栋梁之才!
这些就是我想说的所有话了,希望能真的和你们交朋友,也希望收到这封信的小伙伴能给我回信!谢谢!
祝你天天开心,天天向上!