亲爱的小伙伴:
你好!
我叫李子闻,今年十岁,我在金华市江滨小学读四年级。小伙伴,你在哪里读书?
你那里是不是天空湛蓝深远,空气清新甜润,草儿翠绿,花儿艳丽?或许还有树林,树林里还有活泼的小动物,蝴蝶飞上飞下,一片欢乐的场景。你那里的物产一定十分丰富吧?我真羡慕你有这么好的生活环境啊!
我生活的城市,高楼大厦,车水马龙,十分繁华,但空气没有你们那里新鲜,没有你们那里宁静。我每天都要穿梭在汽车、人流当中去上学。我们的学校坐落在美丽的婺江边,有绿色的操场、红色的跑道、崭新的教学楼、宽敞明亮的教室,同学们穿着整齐的校服,精神饱满地活动在校园的每一个角落。你们的学校是怎么样的?真想去你们的学校看看。
上个学期,我们在爱心捐款活动中,认识了你,知道你因为父母得重病而生活困难,我们还知道你在这么艰苦的条件下,仍然认真读书,成绩优秀。真是让我们感动啊!我班每个人都把自己平时节约的零花钱捐出来,一共有300多元,钱虽然不多,这里凝聚着我班同学的一片爱心。现在你的父母身体康复了吗?你在学习生活方面还有困难吗?
告诉你一个好消息,我校一年一度的秋季运动会即将召开,到时运动会场面会很激烈、比赛会很精彩。你能到我们学校,来我们班参加运动会吗?如果你来,我们一定会热情地欢迎你。如果你来,我一定会热情地邀请你到我家去,我会带你去肯德基品尝美味,去科技馆探索奥秘,去书的海洋里遨游,去游乐园寻找欢乐。我还会教你学习电脑上网,享受网上冲浪的乐趣,我还会教你怎样用QQ跟认识和不认识的人在网上聊天,结交更多的朋友。
亲爱的小伙伴,我们虽然没见过面,这也是我第一次给你写信。但是我相信,彼此的心是相连的。只要手拉手,心连心,什么困难也没有,未来将一片光明。
祝你学习进步,天天开心!