给爷爷奶奶的一封信
亲爱的爷爷奶奶:
你们最近身体还好吗?
我已经很长时间没有写信给你们了,想我了吧?我这段时间学习很紧张,因为6月份我就要毕业考试了,这是我结束小学生涯的最后一考。这学期,每位老师都抓得很紧。音乐老师要求我们会背唱三分之二的歌曲,会吹竖笛,另外还要了解一些音乐知识;美术老师要求我们两节课完成一幅画,还不准带回家;科学老师、品德老师每隔一节课就抄一黑板作业给我们做;语、数、英三门主科老师就更别提了,中午出了一大堆作业!傍晚,终于放学了,可我还是不能放松,做完了老师布置的作业后,我还要预习第二天即将学习的内容、知识,接着还要看一看课外读物,每天都要到10点左右才睡觉!第二天早上还要早早地起来,跟着磁带读一读英语!
到了周末,我也不能看电视、玩电脑了,因为爸妈跟我在外面报了许多兴趣班,兴趣班上完了,还有许多课外作业等着我!所以这学期的我就像个书呆子,整天泡在书的王国里,都要崩溃了!但是,我知道这一切都是为了在期末取得理想的成绩,因此我一定要努力的学习?
爷爷奶奶,你们知道吗?下个星期五我们要去竹西公园玩,听说那儿可好玩啦!有影子操练、旋转秋千、智能水枪、桌上足球、磁悬浮、视线转弯、角力擂台等许多游戏呢!我好激动啊!可一激动是会闯祸的,这不,我一不小心竟将妈妈心爱的花瓶打碎了,这可是妈妈最爱的花瓶啊!妈妈伤心极了,可我更伤心,我打算将自己的零花钱攒起来,赔妈妈一个更好看的花瓶!
对了,奶奶,你最近手好些了吗?你在那儿可别做一些吃力的事儿哦,洗衣服、洗碗、烧饭?都让爷爷做去。有时候爷爷也许心情不好跟你吵上几句,你就当没听见,别跟他顶撞。
爷爷,您在那儿辛苦了,我替奶奶谢谢您,但请您不要动不动就跟奶奶吵架,好吗?我知道,你有时候出去和别人打工,想挣几个钱,可眼看天越来越热了,你要少出去,多呆在家里陪陪奶奶,可别中暑,把身子累坏了,那可真是“捡了芝麻,丢了西瓜”啊!
好了,不多说了,祝你们:
身体健康,
长命百岁!