尊敬的语文老师:
您好!
您这一年过的好吗?我真想知道您这一年是怎么过的,现在我既然没有办法知道你是怎么过的,那你就听我给你介绍我是怎么过的吧。
“砰砰砰!砰砰砰!”过年啦!天空绽放出五彩缤纷的花朵——烟花。烟花的形状各种各样,有粉红色的牡丹花,鲜红色的玫瑰花,锋利的针形……美丽极了!原来我们在现实中看到的烟花比电视里看到的烟花更漂亮,姐姐和我看困以后就去睡了。
这一晚,我梦见自己穿上了漂亮的长裙子,变成了一个长有翅膀的小哪吒,腾云驾雾到牛魔王的宫殿里。我在那里绕了一圈,看到许多稀奇古怪怪的水果,我就在那里津津有味的吃起来。
“起床,快起床!”一个声音传进我的耳朵,原来是爸爸在叫我起床。接着我就换上了日夜盼望的新衣服,扎起了可爱的小辫子。出门一看,哇!我家的院子里红彤彤的,仿佛地上铺了一地红地毯似的。大年初一终于到了,妈妈亲自下厨做了许多特色菜:有棕花煮猪脚、黄焖鸡、饺子……我们一家四口围着桌子津津有味地吃了起来,此时此刻,我感到我是世界上最幸福的孩子,原来幸福就是这么简单。接着开始下一个节目啦,一年中最期盼的时刻终于来临了。同学们,你们猜猜是什么呢?我来悄悄的告诉你们,那就是发压岁钱。姐姐和我手里拿着一张红彤彤的100元,心里乐呵呵的。可我却看见我的妈妈在一旁愁眉苦脸的。我纳闷了:有这么多好吃的东西,妈妈为什么不高兴呢?难道她是心疼给我们的毛爷爷头像吗?我过去问妈妈:“妈妈,过年这么高兴的节日,你怎么愁眉苦脸的?”我妈说:“唉,我每一年给你们一点压岁钱,就觉得自己又老了一岁。”我还以为妈妈是心疼她的压岁钱呐,原来妈妈是担心它会渐渐衰老,无法陪在我们身边呀。突然间让我觉得在每一个父母心中,陪伴孩子才是最重要的。
最令我失望的是最后一个节目,我们村公所准备要开一个舞蹈节目,可是因为这次疫情的打扰,领导就取消了这次活动,我和小伙伴们排练了那么久的节目,就因为疫情全都白练啦。
老师,就写到这吧。
祝您:
身体健康!
此致
敬礼!