亲爱的赵老师:
您好!
我是您的学生,王紫涵。这些天我每次下了课都会对您说,想和您聊聊,但是一直都没有时间。今天我就用了书信的形式来对您诉说。昨天下午上课前,您给我们唱了一首《小幸运》,您的歌声特别动听,甚至我觉的比原唱还好听。唱完后您对我们说:“遇见你们是我的幸运!”其实我也觉得是这样,遇见您是我最大的幸运哦!
您还记得开学第一天的时候吗?您来给我们上第一节课的课前,谢老师就让我们对您说:“赵老师!我们爱您!”一开始我说这句话时没有一点底气,因为我上小学时数学成绩和语文成绩简直就是天壤之别!数学成绩一直在五六十分之间徘徊,语文成绩则是九十分上,很少低于这分数线。为什么数学成绩差,语文成绩好呢?背后的秘密只有我自己一个人知道,今天我就偷偷告诉您。在小学升五年级时,因为那次考试失利,得了个历史最差分五十八分。让刚一接我们班的数学老师L老师仿佛一下子对我失去了信心。经常因为成绩的问题吵我,还有一次还把我妈妈拉到了办公室里谈话。这让我维护了四年的“三好学生”的名誉毁于一旦。从此之后我就对数学无比的厌烦!成绩一落千丈,再也没有提高过多少。
后来我渐渐的发现L老师只喜欢我们班那些成绩好的同学。有一次上公开课,我们班六十二个人,只让去五十个。L老师把十二个成绩不好的同学留在了班里。我就是其中一个。这就让我对L老师又增加了一份不喜欢。其实我之后也想了想最终的原因还是我不对,因为我学习不好,所以和老师的关系才不好。
到初中后,一开始我觉的我肯定对数学不感兴趣,更爱不上数学,可没想到遇到了您!您告诉我们初中的数学跟小学的基本没什么联系,想学都能学好!这句话就如那微弱的希望,让我给抓住了。我对数学有了兴趣,也爱上了数学。赵老师,您是我这六年来最最最喜欢的一个数学老师!现在我可以有足够的底气对您说一声:“赵老师!我爱您!遇见您是我最大的幸运!”