尊敬的教授:
您好!
我是xx大学建筑工程学院工程管理专业的xx。因慕名贵校土木工程建造与管理是土木工程和管理科学与工程的新型交叉学科,是国家特色专业,与未来建筑行业的发展趋势及我本科所学专业相适应。故今年报考土木工程建造与管理研究生,并且有幸将得到复试机会。
最近,我也有幸拜读了S老师的文章,对老师在工程估价、承发包管理、合同研究方面颇感兴趣,所以毕业论文选题的时候也选了关于工程预算方面的课题。在老师的一些资料后,对您非常崇敬,很希望能够成为老师您的研究生,得到老师的指点。
对自己,我也进行了仔细的思考和评估。我认为自己大学四年所学的知识以及所掌握的实验技能能够胜任协助您研究的任务。本科期间的专业课程和专业实验,我基本上x均每门达到80分以上xxx其中土木工程施工、工程项目管理、土木工程概预算、工程质量控制与评价、建设项目风险与安全管理、建设项目可行性研究、工程经济学等科目成绩相对较好xxx,具有较扎实的理论基础和一定的动手能力。
其次我的英语能力也还可以,已通过六级,计算机应用较熟练,已通过计算机三级;另外我的科研兴趣相当浓厚,曾两次代表学校参加过xx省结构设计竞赛,小组获得三等奖,体育爱好广泛,曾代表学校参加浙江省大学生网球锦标赛,获得团体第二名。此外,我还在课余时间选修了由本学校开设的国际经济与贸易专业xxx二专业xxx,希望借此丰富在经济领域的知识面,拓宽自己的视野。最后,我性格开朗,态度端正,为人谦虚谨慎,做事踏实认真,懂得节约与珍惜生活。我觉得自己做事有目标、有计划,能向着目标不断前进。我一直坚信“天道酬勤”,相信自己踏实、勤奋地学习、工作,一定会有所收获。
我诚挚地希望能成为您的学生,接受您的指导。当然,我会努力准备复试,争取高分通过,以弥补初试的失利,这样才有资格成为老师您的学生。我认为自己最大的优点就是端正的态度,相信自己能够完成老师交予的课题。如果考不上,我也会一直关注老师您,希望以后能接受您的指导。
非常感谢您抽出时间阅读我的自荐信,期待能够加入您的科研团队。
祝您身体健康,工作顺利。