给老师的一封信
尊敬的老师:
您好!
段老师,昨天我又梦到了您!梦到您面带笑容的给我们上课,梦到我同桌上课的时候偷偷看了一眼文具盒里的芭比娃娃,梦到我们班窗台上的君子兰花依然绽放如冬日里的一抹暖阳……
还记得放假当天,您身穿一身连衣裙,领口还带着一个蝴蝶结,站在讲台上迎接家长们的到来!那时的我就像所有的小学生一样,期盼自己像只小鸟飞出校园!我记得跟您说了句,段老师再见!我会好好在家完成您布置的寒假任务,然后就飞奔出班级!可是没想到这次告别的时间有些长,我真想回到学校,看到您和同学们啊!我知道,我自己此时此刻的愿望是多么的奢侈。
爸爸告诉我外面还有病毒,不能出去,我就天天盼着您在班级群里看到您发的消息。以前上学的时候每天早上爸爸都很难把我从睡梦中叫醒,那时的我就喜欢睡懒觉的感觉,现在能在家睡懒觉了,可是我却每天拉着爸爸早早起来给我量体温,冲在第一个报告给您!您有时是回复一个笑脸,有时是鼓励的话语,我开心的不得了呢!
每天上午的九点您开始为我们答疑解惑,每个人的问题您都会回答的很详细,也会为我们梳理重要的知识点,提示我们做好预习!今天我还朗读了《找春天》,您为我评价的我很喜欢。您这样写到:做春天的朗读者你很合格,听了你的朗读老师都迫不及待的想要出去寻找这迟来的春天,可是现在的情况不允许我们出去,再坚持一下,相信总会春暖花开!爸爸给我看了您的评价,我看到您赞美我是春天的朗读者,我很喜欢!
老师,听爸爸说由于疫情突如其来,您最近很辛苦,我希望您一定要照顾好自己,段老师,我想您了!有些字我还不会写,所以口头转述给爸爸,让他代替我给您写了这封信,您说过,少年智则国智,少年强则国强,少年雄于地球则国雄于地球,以后的我要争做一名好学的孩子,长大的我想当一名医生,救死扶伤,帮助更多人解除病痛!
段老师,我好想你啊!也想咱们班窗台上靠我最近的那盆绽放的君子兰……
此致
敬礼!