孝梅:
你好!我叫李丹扬,是五年级的学生。
今天,我们班举行了一个和远方小学生“手拉手”的活动。我们都在讨论如何和远方的同龄人建起友谊的桥梁。我们想了很多办法,如打电话,写信,发电子邮件等,最后,我们决定写信,希望你能和我们五六班成为真诚的好朋友。
你还对我们的学校不了解吧?不用担心,我来为你作介绍员。河滨小学,一间绿色健康的学校。在这里,有多少树苗茁壮成长啊,在这里,有多少鲜花灿烂绽放啊!我为我是河滨学子而感到自豪!在这里,有多少园丁在辛勤工作啊!正因为有辛勤的园丁,才培育出茁壮成长的树苗,灿烂绽放的鲜花。老师,他们把自己的青春献给了学校。老师,这是一个多么伟大而又光荣的字眼!正因为有了这些默默奉献的老师,我们学校连续五年获得广州市每年的教学质量评比一等奖!我是不是过分炫耀了呢?对不起,我太激动了。
从电视上,我们知道了你那儿是山区,每天上学都要走几小时。不但交通不便,而且经济发展缓慢,甚至有些学生居然因经济能力不足而不能上学!你收到信后,可在回信中向我们倾诉你的烦恼,各方面都可以。我们一定尽力去帮助你!
好了,我们就聊到这吧,我急切地等待着你的回信!