亲爱的小伙伴:
您好,
好久没有联系了。还记得我吗?在一年级时我们曾经在一起快乐地玩耍过,开心地嬉戏过……我永远也不会忘记我们一起度过美好日子。再过5个月,我就要小学毕业了,我将离开生活了六年的母校,到另一个学校去继续为我的理想而学习。我现在正在紧张地复习,为期末考试而准备着。
告诉你一件事吧。有一天,老师和我们一起玩儿大头娃娃画鼻子的游戏,你知道怎么玩儿吗?我来告诉你!先在小黑板上画一个没有鼻子的大头娃娃,站在离小黑板几步远的地方,用毛巾蒙住头,原地转三圈儿,走到黑板前画一个鼻子,然后把毛巾拿开,看看你把鼻子画到什么地方了。有一次我把鼻子画到大头娃娃的头发里了,头发里能长鼻子吗?哈哈,这个游戏真有意思!还有一件事, 有一天,我正在写作业。突然听见弟弟在喊:“咱们种的瓜长瓜了,不信你自己看看去。”我放下手中的笔,飞快的跑过去。一看,呵,好大的瓜呀!我和弟弟看着那篮球一样的瓜,高兴的连蹦带跳不亦乐乎。 由此,使我想到春天一个星期天的下午,阳光明媚,花儿、草儿再阳光下争先恐后的吮吸着阳光。花从中开的那些娇艳的小花都在阳光下争奇斗艳。我和几个小伙伴在一起商量在我家门前那块空地上种什么?我们商量来商量去,最后决定在那块空地上种瓜。 等到第二天早晨起来,我们高高兴兴的集合在这块长满野草的空地上,动起手来。首先我们拔草,草真难拔呀!它的跟深深的扎进了干硬的土里,废好大的劲才能拔起来 。我们坚持不懈的干,那些讨厌的草,终于被我们消灭了。然后挖坑,坑好难挖。里面都是些砖头片瓦。我们只好用手来挖,一不小心,瓦片还能划破手。我们废了就牛二虎之力才把坑挖好。接着是浇水。最后是放籽,籽是好放,可是籽的多少我们却不知道。我们有去问种过瓜的人,问清楚了之后,我们把籽放下,埋好。 接着是浇水,我们浇水时水总是流出来,好半天才弄好。
我们干的满头大汗,这活虽然累,但是我们想到丰收的果实,只觉得心里像吃了蜜一样甜,一样开心,一样快乐。 随着时间的迁移,我们种的瓜发芽了,爬蔓了,开花了,结果了。在瓜发芽、开花、结果的日子里,我有空就来给它施肥、浇水、锄草。每来看它,都带着一个美好的愿望--早日看到丰收的果实,看到用自己的劳动创造出来的果实。 慢慢的,慢慢的,瓜秧长大了,结瓜了,我盼望已久的愿望实现了。今天,我和弟弟抬着自己丰收的果实,心理特别高兴,特别快乐。
好了,就说到这吧,我要睡觉了。
最后祝你:
身体健康,学习进步。