亲爱的自己:
这是第一次给你写信。
新的开始,新的起点。进入初中一切都发生了变化,好友离你而去,成绩下滑,崭新的环境。你开始变得迷茫而无所侍从,像在无边森林中丢失方向的蝴蝶。
迷茫的你走在迷茫的路上,左右摇摆,飘忽不定,你不知道你在干什么?甚至不知道为什么走在这条路上,犹如一个空洞的躯壳?你既欣喜于全新的环境又望着这环境乱了阵脚,成绩下滑的打击,好友分别的难过,让你停下脚步,低下头蜷缩起来。
理想为何?动力何在?没有理想,就丢失了方向盘,数不清的爱好,却不知谁才是你的“之最”。什么时候才能不再迷迷糊糊,不再心猿意马,走出昏沉、无知无觉、不在场的内心。
给你的内心休个假吧,让它像细胞壁一样把那些“垃圾”排出来,释放出来,得到解脱,放松,得到净化。让它想想,它到底需要什么,心中的信念与理想又是什么,把那面镜子擦干净好好看一看。让心中的目标喊醒你,站起来,坚定地看向理想的宝塔,朝它飞奔去。
愿你能越过高耸入云的大山,穿过布满荆棘的沼泽,飞过荒芜的田地,找到那开满雪花的世界。