亲爱的钱老师:
美好的小学历程即将就此打住了,我们马上就要给这金色记忆画上完美的句号了。在这离别的时刻,钱老师您所做的每一件事便在我的脑海中一点儿一点儿地呈现出来,直到想起了这件事。
那天风和日丽,可我却闷闷不乐,因为,昨天来了一次大抽考,分数已经出来了——93,94,95,并不是很好,估计班级排名十几、二十几名吧,因为我最近学习成绩直线下跌,我都紧张得不敢面对自己的成绩。
清晨的学校总是那样的安静,唯独早起的鸟儿与我打招呼。在只有我一个人的教室里,我一边翻看着考卷,一边坐呆着,等待同伴的到来。时间缓缓流逝,同学们陆续背着五彩的书包来了。我与他们谈论着分数,之后才知道一个十分意外的事——我在班级排名第二。
我简直不敢相信所听到的一切,可在那天的语文课上,钱老师您却让我在讲台前发表我排名第二的心得。我整个人都怔住了,望着您期待的目光与给我自信的微笑,于是,我整个人就像是获得了诺贝尔奖一样,激动的泪水宛如火山喷发一般涌了出来。我勇敢地走上讲台,但不敢与同学的眼神交接,于是不知所措地看着您。“先说说你一天的学习生活是怎样的?”您那句话带着柔和的音韵,气氛终于有点缓和了。我终于觉得轻松了下来。“我早上一般起得早,在清晨读书 ,做做课外作业,有时也预习课文,一般预习都在晚上预习。然后在学校里。放学后我先先做作业,因为在家教那边补,所以8点才回家,在晚上,我除了预习课文之外有时翻翻自己的笔记和看一些优美的的散文以及作品。”我滔滔不绝地介绍了我的学习生活。
教室里响起了雷鸣般的掌声,居然还有同学举手“采访”我。钱老师您从我的叙述中找出了我成功的原因,并让大家向我学习。顿时,我的自豪感达到了极致,同时好胜的心理也告诉我:坚持好的习惯和方法,继续“牛”给大家看看!
从此,在课堂上时,在教育别人时,在默写时,您总会提起我的名字,那是多么的荣誉,从那时起,我也更用功,虽然成绩几时好时坏,没有进前三名,甚至没有前进十名,但我坚信努力会换来最终的成功。老师啊老师,是您让我有了自信心;老师啊老师,是您让我有了刻苦精神;老师啊老师,是您让我变得上进……
也许是上天仁爱让我让我遇见您并做您的学生,让我以您是我们的班主任而骄傲,希望再次相遇时,能让您以我是您的学生而骄傲!
此致
敬礼!