可爱的孩子们:
你们好!
我叫刘昱彤,是长春市的一名小学生。读了你们的故事后,真的觉得你们太苦了。你们那么小的年龄,就承担起了家庭的全部重担。你们被生活压迫得没有了属于你们自己的童年。
真的,我不敢相信,连上学你们都要背上弟弟妹妹。我们每天最开心自由的十分钟,对于你们却是没有了欢乐。你们依旧要照看你们的弟弟和妹妹。背上的仿佛就是你们的整个世界!
你们其中有位叫龙张欢的人,龙张欢6岁上学背着8个月大的弟弟,接着又背两岁的小表弟上学。双手抱着熟睡中的弟弟,而你也稍有睡意。下课了,同学们在操场上玩游戏,你也想和同学们一起玩,所以放下弟弟跑出去,但弟弟一直哭个不行,所以你有折返了回来。这样的生活一直在延续,一直在束缚着你。唉,我不禁为你叹气。回想我五彩的童年,可比你幸福多了。
我小时候,愿意玩球。妈妈就马上给我买了一个小小的球,在家陪伴着我,一直到我累了,妈妈开始哄我睡觉。母爱拨动我床头上的铜铃,一声清脆美妙的声音,回响在我的耳畔。妈妈一直关照着我。
一次对比,你们生活就仿佛是我故事里的一个人物,虽然你们的弟弟妹妹从小就没有过父母的疼爱,但你们却给了他们平凡而伟大的爱。我希望你们也能拥有一份自己的爱,和我一样有个快乐的童年。
读了你们的报道后,我感觉自己一下子明白了许多,也长大了许多,感觉自己太幸福和甜蜜了,但我却没有你们那么坚强;你们没有了本来应该属于你们的幸福和快乐,但你们依旧一点没有差!在你们身上,我学习到了很多很多!
好了,由于时间的关系,今天就聊到这里吧。