新疆的麦热则娅·卡米力:
你好!
第一次给你写这封信,我的心情很激动,心里话如同清泉般涌出来,我的写作能力一般,希望你能谅解,对了,在给你写信之前,我们班的夏老师跟我说要给你们写信,当时我高兴坏了,对了,说了这么多,还没跟你自我介绍呢;我叫纪XX,今年十岁,在黄龙一小四年级四班上学。
告诉你一个好消息,我们学校的对面正在盖一座很高的大楼,有一次在午间管理的时候,我看见有一个人在大楼的一层护栏里面走着,当时我大吃一惊,心里感到很惊讶,如果你有时间的话,可以来温州看一看哟!我告诉你一个秘密:我的爸爸就在我学校对面买了一座楼,只要再过一年,我就可以住进去了,真希望到时候你能来我的新家。
可是就在前不久,我遇到了一件烦恼的事,不是,最近我的朋友和我产生了一些小矛盾,上次我把我很好用的一个漂亮的涂改带借给了我的好朋友,可是她却把我的涂改带给弄丢了,我十分生气,要去告诉夏老师,可是她却一直阻拦我,因此,我因为这件事,很久没有和她玩了,希望你能帮我想一想办法,让我用什么方法和她和好?
说了我的烦恼,希望你能回信哦!也希望能在信里听听你的高见呢!在这里我想冒昧的问一句,你的学习成绩好吗?我知道我这样问不是很好,但是说不定你不会的题目我可以为你辅导一下哦!对了,千万不要忘记了把不会的题目写在信里哦!
在这里祝你身体健康,学习天天向上!