给远方朋友的一封信
远方的朋友:
你好!
你一定很奇怪吧?怎么收到了一个陌生人的信?没有关系的,别紧张,我寄这封信是为了和你们交朋友。
我是浙江省瑞安市外国语学校5年4班的季德毅,成绩优秀,一副圆框眼镜架在鼻子上,一张能说会道的嘴,是一天到晚最忙的工具。我也是家里的开心果,这次和你们交朋友,我心情激动极了,相信你也是和我一样活泼好动的男孩吧。
你的寒假过得开心吗?不管开心不开心,现在都要收心上学了。
我还有许多事跟你讲呢!先说这件吧:那天正是大年初一,我跟爸爸妈妈去洞头玩,那里的海可真蓝啊,蓝得让人感到非常的舒服;那里的海风可真惬意,吹在让人心旷神怡;那里的天空是那么明朗的,几朵白云正飘在上面享受着无忧无虑的慢生活,远处的小岛,上面茂林丛生,不时有几只海鸥停在树上休息,如果你来这,我可以带你去洞头玩。
我的家乡——瑞安,你了解了吗?瑞安市一座沿海的小城镇,如果你春天来这儿,我会带你去看翠色欲流的茶园,去摘嫩嫩的、绿油油的茶叶;如果你夏天来这儿,我会带你出海捕鱼,五六月这是捕鱼的旺季,我们一定会满载而归的;如果你秋天来,我会带你去乡村里,这时稻子已经成熟了,远远望去,一片片稻子金黄金黄,像铺了满地的金子,近看,一粒粒稻子都那么饱满,稻杆是那么直,风一吹,掀起了一阵阵的稻浪,我还会带你去摘水果,比如说瓯柑,清凉下火,还有我们这儿的特产甘蔗,这儿的甘蔗可好吃了!清凉解渴,还有一点甜味;如果你冬天来,你不用带太多的衣服,因为这儿的冬天一向比较暖和,在院子里晒晒太阳,看看书,这也是一种不一样的乐趣。
我还有许多问题问你呢!你的偶像是谁?你的成绩怎么样?你几岁了?所以请你快快回信吧!
祝你:
身体健康,成绩日上三竿。