战争中的同龄人:
你们好!
虽然我们还未见过面,但是我却了解到你们所在的地区仍弥漫着战争的硝烟,威胁着你们弱小的生命,伤害着你们脆弱的心灵。
直到如今,和平之神并没有永驻人间。不少人为私利而发动战争,造成家毁人亡的悲惨下场。因为战争,无数的老百姓无辜的死去;因为战争,而伤害了绝大部分的未来的主人;因为战争,而伤害了人类。战争造成的不良后果是说也说不清的。我不想再看到妻子失去丈夫,儿子失去父亲,奶奶失去孙子的事情。战火中的孩子们,团结起来吧,用坚强的意志向世界发出呼,向他们告诫,不要再发动战争了!齐心协力,保护我们的美好家园。
一个个为和平而倒下的人们,他们有一种特别的荣耀,他们是为和平而倒下的,他们倒在了和平的圣坛上,他们是保卫和平的光荣战士!我亲爱的朋友们,你们虽然暂时还不能脱那可恶的战争,但你们不要向困难低头,要坚强起来,我相信:只要大家齐心协力,和平就在眼前,阳光、鲜花般的生活也会属于你们的!
维护和平,制止战争!让我们向世界发出呼,为了永远的和平,为了不再伤害弱小的生灵,全世界应该一致行动起来,要和平不要战争!