宝贝:
妈妈第一次给你写信,在感恩节来临的日子里。感恩节虽不是中国的传统节日,但感恩也是人类的一种美德,是一种美好的品质。我们中华民族也是崇尚感恩的民族。还记得你小时候背诵的“谁言寸草心,报得三春晖。”这不就是感恩的具体体现吗?
宝贝,转眼你就快六岁了,妈妈感谢上苍给了我们一个健康、快乐的孩子。正因为有你的陪伴,我们的生活发生了翻天覆地的变化,更多的幸福,快乐包围着我们。从你呱呱落地那天开始,你就承载着我们所有的快乐和希望,大家用爱和无限的关怀呵护着你,让你无悠无虑地成长,享受着每一天如阳光般温暖的爱。从你四年前跨进幼儿园大门的那天起,你又得到了老师无微不至地关心、呵护,得到了同学们无私的帮助和信任,愉快地度过幼儿园的时光。
但,妈妈想告诉你:孩子,你在一天天长大,一天天懂事起来,当我们享受着别人的关爱与帮助时,我们也要有一颗感恩的心,懂得如何去回报,反馈这所有的爱。妈妈想让你明白:所有的爱都不是必然的,都不是理所应当的。“赠人玫瑰,手有余香。”“给永远比拿愉快”我们要做一个知恩、感恩、宽容的人。所以,在家里我们不能当一个“饭来张口,衣来伸手”的小公主,我们要从小独立自主,自己的事情自己做,小小的手也能为家人做不少事情。谢谢你为我们叠的整齐的衣服,谢谢你为我们端来解渴的水,谢谢你为我们提起逛超市后的东西。妈妈希望你的小手还能做更多的事。
宝贝,妈妈感谢你,因为有你,我们的生命变得更丰富,更完整。妈妈衷心希望你,怀揣着一颗感恩宽容的心健康成长,感谢所有的一切,未来的路会走得更宽,走得更远。让我们一起唱起《感恩的心》:感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。