亲爱的儿子:
你好!
儿子你是最优秀的,老爸为你骄傲!
你从小聪明、懂事,为人善良真诚,从不惹是生非,老爸希望你继续发扬和保持你一贯的品格,爱人、爱己,多关心和帮助别人。要学会与他人交流、沟通,做人要做正直无私、品格高尚的人,不要苟小利而忘大义。
同时老爸想说的是,儿子,记住性格内向不等于生性懦弱,从不惹是生非并不是胆小怕事。无论你遇到什么困难和挫折,都不要轻易低头,你必须要勇敢的去面对,要学习《老人与海》中老人身上那种顽强具有韧性的生命意志力。要知道艰难困苦的磨练也是一笔宝贵的人生财富,它能磨练你的意志,使你成为一个强者。
学习上老爸不刻意要求你学习成绩要多么好,成绩好差它是个过去式。老爸看重的是你在每门功课的学习过程中是否真正努力了,真正努力了没有达到目标,老爸也不会怪你。老爸希望你勤于思考,在动脑的同时,不要忘记动手。在学习上做到张驰有度,该学的时候认真学,该玩的时候认真玩,合理安排好自己的每一天的时间,把“快乐”二字融入到学习和生活中。
生活中你要学着洗衣服,让自己每天都干净整洁,心情舒畅;学会整理自己的生活物品,做到整洁有序,学会做饭及炒几样简单的菜,锻炼自己独立生活的能力,做生活的强者。俗话说“身体是革命的本钱”,所以,儿子你每天至少要用30分钟时间来锻炼身体,或跑步,或打球,或做俯卧撑……在锻炼的过程中,增强自己的体质,记住身体锻炼贵在坚持,坚持就会有回报。
对于你这次参加学校组织的民防教育,老爸觉得,对于你来说是一次难得的学习实践机会,记得有位专家说过这样一句话:看到的印象不深,听到的容易忘记,唯有亲身体验,才刻骨铭心终身难忘。为此你要全身心投入到这次的民防学习实践中,认真学习民防知识、参与实践活动,掌握防护技能,提高自身防护的能力。希望你在实践学习中开阔视野,拓宽知识面,巩固和加深所学的文化知识,同时希望你通过准军事化的训练,加强自己的组织纪律观念,提高自己的劳动技能,增强自己的体质,锻炼你独立生活的能力。
孩子,爸爸坚信你是好样的,爸爸永远和你在一起。
祝儿子心情愉快,学习进步!