亲爱的儿子:
看了你的来信,我很感慨,我的宝贝长大了,懂事了。
从怀胎到生下你,我所受的各种苦难,终生难忘。但这一切都值得,当我在产房里第一次看到你稚嫩的样子时,初为人母让我感动的流泪。你是老天赐给妈妈最珍贵的礼物。尽管当时你的小脸还没长开,但我已经开始想象你长大后一定会是个帅小伙,会成长为真正的男子汉。
虽然已经有了心理准备,但是真正成为一个母亲,我还是倍感压力,我需要努力学习怎样做一个合格的母亲。日常除了要照顾你的饮食起居、陪你学习、玩耍,还要时刻关注你的情绪,如果你不开心,妈妈总会在第一时间发现,然后会和你谈心,帮你消解烦恼。可能孩子天生和妈妈亲,不管好事坏事,你都会先和我分享,为此你爸都有些嫉妒我。看着你一天天健康快乐的成长,即使再苦再累,我也无怨无悔。
你是一个聪明的孩子,虽然有些顽皮,经常犯错,但只要和你讲明白道理,你都能够知错就改。这对你将来的成长会有很大帮助。现在社会中各种竞争压力很大,你只有打好基础,才能在社会上立足。你可能现在不理解,但将来一定会明白我的用心。
我时常告诉你,你是个男孩子,要学会勇敢的面对生活中的各种困难。因为你长大后也会和你爸一样要学会担当。在此之前,妈妈首先希望你能成长为一个自强、自立、永不服输的小男子汉。
对于严苛的管教对你造成的伤害,妈妈在这里向你道歉。但是也希望你能理解妈妈的所作所为,都是希望你成为一个优秀的孩子x,我也坚信你不会让我失望,加油!亲爱的儿子!