给孩子的一封信
亲爱的儿子:
今天我把给儿子的一封信和有关如何增强自信心的小故事打印出来放在了儿子的书桌上。下面就是给儿子的信:
儿子,在妈妈眼里,你一直是一个很优秀的孩子,你聪明、善良、自信,有爱心;面面对挫折,你会一次次反思,把自己调整到最佳状态,以昂扬的斗志重新投入战斗。你想一想,每一次失败后你不是都能重新站起来,并且都会取得更好的表现么?妈妈相信你现在依然会这样,要充满自信,不放弃,不抛弃,坚持到底,一定会实现自己的理想;同时还要学会适度地原谅自己,不要总是在对自己的不满意中空耗心理能量。用快乐来营养大脑,精神上要放松,要设法调整,使自己的情绪经常处于适度兴奋的最佳状态。要客观地评价自己,对上学有一个客观的自我期待,使自己冷静平和地对待学习。冷静想一想,高考还没进行,一切尚未定论。虽然平日学习也有不少薄弱环节,但以往的成绩也证明自己是有一定实力的,现在的任务是要有条不紊地做好自己,保持良好的心态去迎接上学,只有不为上学担心才能保证正常的心理状态。
孩子,妈妈永远爱你。希望你快乐、健康的成长。
祝学习进步,身体健康!