致自己:
你好!
时间如同白驹过隙,就那么一点一滴地悄悄从你指缝间溜走,你也十二岁了。十二岁,也意味着你就要一步步迈向成熟,不能再像小时候那样,不管做什么都要妈妈的帮助,也不能再娇气得像个小公主了哟!前方的路还很长,总有一天,你要学会自己去面对这个多姿多彩的,却又是适者生存的世界,你准备好了吗?
世界上哪儿有十全十美的人呢?你当然也不例外,你有各种缺点,但我也看到你正在不断改变着自我,努力地把性格中的各种缺陷一点点地用“绷带”补上,哪怕你只改变了1%也是进步呀,加油!
你要学的东西还很多很多,“学无止境”嘛。学会宽容,能让别人更愿意接受你;学会应变,能让你面临尴尬场面时机智应对;学会行动,能让你以实际态度证明行胜于言;学会珍惜,能让你的生活不再空虚……加把劲学吧!我相信,你一定能学会的!
你应该多多阅读。正如“书籍是人类进步的阶梯”,除了小说、故事等书籍外,还要进一步丰富你的书单。你应该多读读诗词,读《江城子》体会苏轼“左牵黄,右擎苍,锦帽貂裘,千骑卷平岗”的豪迈;读《浪淘沙》想象黄河那“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”的雄伟;读读《时间简史》领略茫茫宇宙中的奥秘;读读《史记》了解中国上下三千年的悠悠历史……怎么样?快去书海中遨游吧!
你还要学学静思。你的心就像一片原本清澈而平静的湖水,请不要让烦躁、粗心、易怒这些大石头,打破它的平静,破坏它的清澈。在这片湖水中投下一块明矾,让它带走所有杂质,拂去所有创伤,让平静与明亮,重新洒满你整个心灵。
青春就像一朵花,你别忘了要珍惜这朵花的娇艳,在它还是怒放的时候,为走上那条长长的人生之路做好准备,利用好这宝贵的时间,让你的人生之花含笑怒放!
祝:幸福快乐!