粗心的姜默涵:
你好!
奇怪吧?我怎么会给你写信呢。那我先介绍一下我自己:我就是你,你就是我,我们共同管理并统治着一个人——姜默涵。这不,最近我出去旅游了几天,回来之后我就发现她变了。我觉得有必要和你认真地谈谈她的问题了。
首先,我感觉她变得比以前更加的懒了。当然,自从我刚认识她,她就是一个不折不扣的大懒虫,自己的房间都不爱整理,若不是因为之前我天天督促并盯着她,不让她有一丝松懈,不然我怀疑她现在都要变成一个十足的“疯丫头”了。这次回来,我发现情况真是糟糕透了。比如,夏天还没有到来,她的房间里面已经开始出现蚊子了;再比如,作业和书籍到处乱丢,地板上都是;还有零食的袋子、废纸……天哪,我不在的这些日子,你是不是也偷懒了没有去管管她?你看看,这才几天的功夫,我感觉她就像换了个人似的,真让我着急啊!
接着,我要来和你谈谈她在学习上面的一个屡教不改的毛病——粗心。不知道已经有了多少次,她就是因为这个粗心而使得考试成绩像过山车一样,忽高忽低。这次问题也严重了,刚刚过去的期中考试结果,再一次证明她的这个毛病如影随形,比如把“急躁”写成了“急燥”;把前鼻音写成后鼻音;把后鼻音写成前鼻音…………哈,不过也好,通过这一次考试,我已经能够感觉到她非常的气恼和沮丧,这也让她父母尝到了“surprise”的味道,同时也让她感受到了“九阴白骨爪”和“狮吼功”的厉害。真的希望她能接受这一次的教训,当然,主要还是要靠你和我共同来帮助她,把这个毛病克服掉。
最后,我得好好和你唠叨唠叨她的小脾气了。而且,我发现她最近这个小脾气见涨啊:全然不顾自己的淑女形象了,老是喜欢摔东西,稍有不满就发脾气。这可不好,我真担心她要“走火入魔”啊,我希望我们俩可以帮助她,让她认识自己的不足,改正自己的缺点,发扬自己的优点,做一个合格的有理想,有道德,有礼貌,有纪律的四有新人。
好吧,时间也不早了,我暂时就说到这了,后面有机会再聊,再见!
祝你:
学习进步,身体健康!