写给自己的一封信
女孩儿:
岁月匆匆流逝,一个学期的寄宿生活,也结束了,想必你的心情一定很复杂吧?
这段日子,不知道你是怎么了?有些魂不守舍,有时脾气很暴躁,甚至有的时候眼泪也特别脆弱……
你总是这么傻!人家不把你的好心当回事,你却像个傻瓜一样热情得让人难以忍受;每次看到街头卖艺的人们,摸摸空空的裤兜,心都会不由得一阵刺痛,而路人告诉你这是骗局,你却怎么也不会相信,因为你总是很傻地相信美好,相信世界;总爱坚持自己的原则,明明人家已经放了你的鸽子,你还傻傻地站在那边等待;明明心里很难受,还傻傻地笑着对别人说没事,明明心情很糟,还傻傻地把微笑挂在脸上……发现那个你,很真实、很傻、很单纯……
你是个很没自信的丫头,你从没肯定过自己,从没给过自己一点信心。打羽毛球时明明可以打的很好,可站在高手面前,还没开始打,你就已经发抖,已经输掉所有信心了……
很多东西,失去了就是失去了,再怎么幻想,也成不了现实,谁是谁的过客,谁走进了你的生活,谁又从你的生活中离开,已经不那么重要了吧!人的一生,没有什么永恒,没有什么是一成不变的,十字路口,有人向左走,也会有人向右走……每个人都是只是个看客,每天都是个回忆,过去的就是过去,现在还是现在……所以,孩子,别总活在过去,每个人都必须向前看,谁都想回到过去,回到那些美好的曾经,可这些都太不现实,振作起来吧!
亲爱的,必须学会一个人的生活,要耐得住寂寞。虽然你的朋友们不会经常在你的身边陪你,不能时刻倾听你的心声,在寂寞伤心的时候,你也得学会如何使自己快乐,别让不愉快的情绪影响自己太久,要懂得自己给自己制造快乐,哪怕刚开始并没有很多……
丫头,你要坚强!不管还要面对些什么,要相信,明天,会更好。