亲爱的王依依你好!
时间过得真快啊,转眼之间,你已经是一个小学三年级的学生了,回顾这三年的学习生活,心中一定有很多感触吧!
记得二年级上册的一次考试,你语文考了100分,心中沾沾自喜,慢慢滋生了骄傲的心理,学习不像以前那么认真了,作业做起来有点儿浮躁,就这样接着的一次考试来临了。成绩出来了,看着成绩单上大红笔给出的96分,你愣了足足有五分钟,眼泪止不住流了下来。这想起了一句话"虚心使人进步,骄傲使人落后"也就是从这时候起,你深深的体会到不能因为一点点成绩就骄傲自满,要想始终如一地保持好成绩,必须要做到谦虚认真的对待学习,稳固扎实地掌握学过的知识。今天,你终于进步了,成绩稳定了,心态也不再浮躁了,但你耳边时常回响着一句话"学海无涯"这是姐姐常说的话。
是啊,你暗暗告诉自己:一定要吸取教训,再接再厉,脚踏实地的完成小学全课程。
王依依,小升初,我们再见!