居住在地球的人类:
我是一个有着五十亿年历史的星球——地球。在远古时代,我的身上布满了郁郁葱葱的绿,鸟儿在蓝天飞翔着、嬉戏着;星罗棋布的小河清澈见底,鱼儿无忧无虑地在河里穿梭、游戏;天空碧空如洗 ;草原上动物们在自由地奔跑。但那时候的一些自然灾害也时常降临,破坏了我。人类在进步,科技在发展,河流疏通了,可以支配了火,人类不用再吃生的东西了,有了电,人类可以在黑夜之中看到了光明。
科技在发展的同时,给人类带来了很多伤害。工厂越建越多,污染越来越大,鱼虾在污染的河流中经常受到伤害;高楼越高,树木随之少之又少,鸟儿在城市销声匿迹;风沙呼啸着来到了这里的草原,牛羊更是找不到能让它们栖息的地方,地球上的物种越来越少,它们在灭绝,在减少。
现在,因为环境受到了污染,许多食物都不像以前那样安全和环保了。很多蔬菜需要打农药、撒除草剂,除虫剂才能生长。
你们人类知道吗?臭氧空洞让“女娲补天难“,紫外线无情地照着我的皮肤;雨水也变了模样,成为了”空中死神“变成了酸雨,我的身上那生机盎然的绿色已经要消失了,小河敲不起交响乐了,它干涸了。我的皮肤开始干裂起来。
人类朋友们,快点保护我,难道你们要让少先队员这样造句吗?“河流像妈妈的头发一样掉乌黑。”“爸爸的歌声像噪音般刺耳。”“爷爷的头发像树木一样掉得精光。”“奶奶的眼睛像日月一样模糊。”……