亲爱的人类朋友:
我是你们最熟悉的大自然朋友。太阳是我明亮的眼睛,大地是我健壮有力的身躯,绿树是我长而美丽的秀发,所有的小动物,昆虫,鱼儿都是我亲密无间的好伙伴。我过得都非常愉快。
这里的天空是那么的湛蓝深远,瓦蓝晶莹。天空每一天都有许多只小鸟来歌唱,演奏出一首首动听悦耳的歌声。有时候,风儿吹来一大片一大片的云彩。就像一片片晶莹剔透的薄沙。每天一大早,小鸟的歌声唤醒了沉睡的我。太阳出来了,它的光芒照射在大地上,勤劳的小蜜蜂开始新一天的劳动。蝴蝶仙子似乎也在为他们加油打气,跳着愉快的舞,一切都是那么热闹呀!
然而,时间在岁月般的流逝。不知什么缘故,我一天一天的在衰老,一天比一天失去活力。我那明亮的大眼睛已失去了往日的光彩;我原有健壮挺拔的身躯,如今变得伤痕累累;我美丽的头发,已经差不多掉光了;更令我伤心气愤的是,许多朋友已经被那些人类大量捕杀了,再也不能一起谈心了。在那一声声“砰砰”的枪声中,伙伴们一个个倒下,有的已经灭绝了!
早晨,每当我想呼吸新鲜空时,那些大大小小的工厂就会排放出使人难以呼吸的废气,还有那些工厂震耳欲聋的噪音,让我头晕眼花。人类啊人类,你们有没有想到,这些悲惨的局面对我的伤害有多大啊!
亲爱的人类朋友,请你们不要四处捕杀我的朋友了,不要在像理发师那样,帮我砍伐我美丽的秀发,不要在把那些废气油烟排放到新鲜的空气中了。人类啊人类,快快醒悟吧!救救你们的大自然朋友吧!