关于给人类的一封信
尊敬的人类:
大家好!
我叫高方程,是一名六年级的小学生。近年来,地球的环境越来越差,面临着尾气污染、水污染、环境污染这三大问题。同时,随着全球气温变暖,冰山融化,海平面上升。地球的环境惨不忍睹。所以我在这里给大家写这封信,希望大家能为保护地球出谋献力。
近年来,全国各大城市出现了雾霾,天空的蔚蓝不知还能持续多久,而汽车排放的大量尾气,和有些工厂排出的废气,也成为大气污染最主要的罪魁祸首。
每年工厂都会为人类科技进步做贡献,但它所排出的废水,已经严重污染了地球的水源,地球上每小时都会排出80万吨污水,工厂废水就是污水中的一大部分。同时,癌症、肿瘤、三高等疾病已经悄然地来到了我们身边。
同时我也希望大家能够少开车,因为汽车会排放大量的二氧化碳等有害气体。据统计,每年汽车排放的尾气已高达上亿吨,汽车尾气占雾霾产生原因的30%,尾气已导致全国各大城市连续产生雾霾,所以我们应该少开车,多步行、骑自行车。人人参与保护环境活动,时时关心全球环境情况。
地球母亲已经50多亿岁了,她应经承载了69.361人,已经无法再承受这些污染了。所以,我想对大家说:“为了地球母亲的环境,我们不能再排放如此多的污水与污染气体了。”
地球是我们的家园,保护地球并不是一个人的责任,每个人都应该参与不乱砍树木、积极组织植树造林、少制造垃圾等保护地球环境的活动。
地球是我家,人人爱护她。我们只有保护环境,才不会让地球迅速衰老。最后,我呼吁让每个人都充当地球卫士,做地球的守护神。
祝:
身体健康,万事如意。