亲爱的朋友:
我想,你们很熟悉我。我是一只鸟,很多人说,很羡慕我可以在天空中自由翱翔,不受拘束。其实不然。曾经那年,当我还是嗷嗷待哺的小鸟,蜷缩在妈妈给我搭造的温暖小屋里,天气黯淡无光,我生在秋季末,长在冬季初,从未见过这种世面。接着,淅淅沥沥的雨掺杂着尘土落下来,我手足无措,慌忙扑打着翅膀,欲要飞。南边起的风越来越大,幸好那时妈妈把我抱起,离开了这片森林。
森林,已经不能叫森林了,现在已经变成荒凉的地,偶尔有几只小鸟停留下来,随后便匆匆飞走。如今,我从当初稚嫩的小鸟变成了健壮的鸟,我也有自己的孩子,我们依旧会为了安生而避免你们砍伐树木,频繁的搬家。有一次我口渴寻找泉眼时,发现昔日清澈的河流,现在混着黄泥以及不知名各种颜色的东西。就在之前,我和我的孩子们觅食时,偶然在你们的电视上看到这样一则公益广告,其中一幕是两只小鸟背靠背叨着虫子,向四周张望,游荡在像是刚被盘古开天地时浑浊的天地间,突然被有害气体侵蚀,双双直直的坠落下去………
像是在呼吁人们保护环境,奈何有谁关心我们的状况。看到这里,泪水模糊了我的双眼,我深深叹了一口气,我把捕捉来的虫子给他们后,说:“走吧…”朋友,你知道吗现在我们像过着黑夜,雾霾弥漫在周围,不敢外出亦不敢呆在家里。其实,世界因人类而美丽,亦因人类而毁灭。愿我们都幸福美好。