蚊子给人类的一封信
亲爱的人类:
你们好!
大家好!我是你们人类最讨厌的蚊子,但我今天不是来吸你们的血,而是来给人类朋友们道谢的。大家肯定想知道我为什么要给你们道谢?
事情是这样的:在一个阳光明媚的早上,我正在寻找我的“早餐”血,这时我看见了一个人正走着,我心里默默地想:哈哈,这娃子的血肯定很有营养!看那个皮肤……想着我便飞到了他手臂上,当我刚想准备拿出针筒去抽血的时候,从池塘里却蹦出了我的天敌——青蛙。我吓得魂会魄散,飞快地从那人手臂上出来。心想着:三十六计走为上计,逃命要紧呀!管这什么吃不吃、饿不饿的,我可不想这么早死翘翘。便拼命的拍打着翅膀逃。忽然我听见了青蛙的一声惨叫,便扭头一看,看见有两个小孩把青蛙捉起来,玩弄个半死不活的。咦!青蛙死了,那我不就可以继续返回去吃我的“早餐”了吗?反正那人也没走多远,想着我便得意洋洋地飞到那人的手臂上,刚要插入吸管享用美味时,我的苍天呀!上帝呀!二号天敌蜻蜓又飞来了,当我觉得我快要死的时候,“复活女神”降临了,那就是——两个小毛孩,他们一把把蜻蜓捉住成了手中的玩物。救星们,你们三番五次地救我,让我摆脱厄运,我不会忘记你们的大恩大德的,我特意写了一封感谢信,并向人类致以崇高的敬意。