给中学老师的一封信
尊敬的中学老师:
您好
时光匆匆,转眼间我就要进入中学了,开始新的学习生活。
我叫胡思琦,来自春芽实验学校。从小我的想象力就很丰富,是“思”;“琦”字可以拆成王,奇,爸妈希望我能成为一个特别的人,运用自己独特的魅力。所以我叫思琦。
我喜欢古筝也是爱音乐,因为我把古筝当作自己的朋友。开心时与他分享快乐,难过时找她诉苦。记得有一次比赛,我因为一个音弹错了,害怕进不了决赛,差点与他绝交呢!在误打误撞我进了决赛还去北京参赛拿了银奖呢!
画画?怎么说呢?我的房间里有一本厚厚的书,那本书里收藏着我从小到大的画作,水粉,水彩,油画,漫画……各种画风我都尝试过,现在马上要进入中学,属于我的空间也会越来越少,所以我现在只能在双休日时画画初稿。哦,忘了说了,我为G20峰会配过画得了三等奖呢!
进入中学,我希望老师们对我们要求特别严厉,就像我现在的班主任田老师一样外冷内热。
我希望语文老师能隔一天布置随笔,隔一天布置阅读;数学老师能在课堂上多给我们布置考试必考题,待我们做好后给我们讲评;英语老师能把重点词句内容给我们列张清单,每周定期检查我们复习情况,有时还可以以小组竞赛的方式来激发我们的学习乐趣;科学老师不要直接把重点说出来,让我们自己去探索。
进入中学我会好好学习,为了实现自己的愿望,我也会按照班级课程表以及老师计划表给自己制定一个目标书。我也绝不会让老师们失望!
祝身体健康事业有成!