给中学老师的一封信
敬爱的中学老师:
您好!我就要小学毕业了,即将进入初中学习。我心里很兴奋,便在脑海中开始勾勒着未曾见面的您的音容笑貌。即将进入初中,我有点小激动,又有点害怕,因为我曾听上初中的朋友说过,上了初中要学的科目很多,要背的东西也很多,背都背不完。作业一大堆,而且老师又非常严厉。我希望我上初中之后遇到的老师不是这样的。我想:您一定是一位和蔼可亲、活泼开朗、知识渊博、体贴学生、善解人意的老师,您既是我们的良师,又是益友,更像妈妈一样爱护我们。
在您的课堂上,您用幽默风趣的语言给我们讲课,给我们带来了知识,更给我们带来了快乐。我们深深地被您吸引住,从而更喜欢上课,喜欢探究问题,您的课堂不会乏味枯燥。您的教学方法非常独特,不会给学生增加负担,不会有一大堆的作业,让我们没完没了地写。您不会霸占我们喜欢的课堂,而让我们劳逸结合?下课的时候,您不会拖堂,您还会跟我们聊天,玩耍。您的微笑让我们感觉您离我们很近,让我们觉得学习起来轻松无比。
当我们犯了错误时,您不会用那种尖锐的声音来批评我们,更不会用长长的鞭子来教顺我们。不会践踏我们的自尊心,让我们能够有尊严地、积极地面对并改正自己的错误。
未来的老师,在我的脑海中勾勒出的您是那么优秀,那么和蔼可亲。再过两个月我们就要相见了,您一定比我想象中的还要完美!
祝您:身体健康,工作顺利!