我牵挂的同学:
你好!
在上课时,老师说:“张天一同学得了阑尾炎,住院了。最近还动了手术。”我当时惊呆了,你昨天还好好的,今天怎么就生病了呢?昨天你只是说肚子疼,今天就开了刀。虽然我们有时还会吵架,但是听到你住院动手术的消息,还是让我伤心了很久。
张天一,住院前,你是我们的好班长。你在星期三值日的景象,我们还历历在目。每当我们看向你的座位,就仿佛看见了你每天带头喊“老师好”的情景;每天下课出去玩,我总觉得少了一个人。张天一,我代表全班同学祝愿你尽快康复,早日回到我们的班级。
你在医院时都会干些什么事呢?无聊的时候,要多看看书,少玩手机,注意保护视力。虽然我不知道你用不用吃药,医生给你开的药你要按时吃。你一定要配合医生,不能嫌打针疼,吃药苦,俗话说“良药苦口利于病”呀!对了,生病的人一定要勤洗手,多吃清淡的食物,尤其是你肚子疼,千万别吃辛辣有刺激性的食物。总之,你一定要注意饮食,早日康复。
你不在班级的这几天,老师讲了许多重要的课程。不过你不用担心,你的几个好朋友都说你回来之后要给你补课呢!你可要好好学,而且最近要抽考了,那几课都是重点。虽然你在临近考试时生了病,但是你放心,你一定会考个好成绩的,因为你的成绩一直名列前茅。
张天一,该交代的我都说完了。最后,我代表我们班全体师生祝福你早日康复!
祝:
天天开心!