写给2035年的自己的一封信
20xx年的“我”:
“你”好!
今天,告诉你一件事,你小时候(就是现在的我)的梦想是做一名宇航员,飞向太空,去揭开太空神秘的面纱,为祖国的航天事业尽一份力,让祖国变得更加强大!
为了这个梦想,你努力过很多次,跌倒过很多次。你曾经想过放弃,不再去辛苦地学习。但,有一个梦想,始终在给你加油、打气,这个梦,就是你的太空梦。
你还记得这个故事吗?在英国,有一个双目失明的小孩,在学校里老师让他们写下一个梦想,这个小孩的梦想是成为一名国会议员,二十年后,老师把他们当年写下的梦想寄给了他们,有的同学回信说自己通过努力已经实现了梦想,也有的同学说自己因为某某原因所以没有实现梦想,只有那个小男孩没有回信,过了几个月后,老师意外地收到国会议员戴维·布伦克特的回信,信中说:“我就是那个小男孩,当年我定下目标后,几乎没有人相信我能够成功,但是现在我做到了,因为我坚信只要努力、坚持,没有什么事情不能做到。”这个故事也是你的精神支柱,所以当晚上九、十点钟,居民楼上的灯大多已经熄灭,好像只留下路灯在黑夜中坚守,但是如果你仔细地看,你会发现在高高的居民楼还有一盏灯亮着,在灯的旁边,我正趴在学习桌前学习,这一幕几乎每天晚上都会发生。其次,每个周末,当其他小朋友在田里、在草地上、在广场上,尽情地玩耍时,只有我在学习桌前努力地学习。当父母不在家的时候,我怕自己管不住自己,就把电视的机顶盒锁了起来,强迫自己不要看电视。但我还有许多缺点,在课堂上,我经常走神,一回到家,就想玩电脑,我以后要改掉这些缺点,为了我的梦想,努力学习!因为有梦想,就有力量;能坚持,就能成功!有付出和收获,人生才能更精彩!
在困难面前,我会告诉我自己:我能!
请问“20xx年的我”,在20xx年,我应该在上大学,是不是我喜欢的大学?是不是我喜欢的航天专业?我的航天梦是否即将实现?
祝成长中的我,不管是20xx年的我,还是20xx年的我,始终不曾忘记自己的梦想,始终不能忘记自己的誓言:我能!