亲爱的医生、护士们:
您好!
我是沅江市莲花塘小学一名四年级学生,在此,我要对你们衷心地道一声:“你们辛苦了!”
春节,本是家人团圆、举家欢庆的日子,但因为武汉爆发的冠状病毒却让人们陷入恐慌中。从去年年底至今,疫情迅速地蔓延到全国,已有六万多人确诊感染了病毒。我每天从手机里看到新增病例和死亡人数,心里感到非常害怕。现在,我也不敢出门,更不能上学了。
古人说过:事不避难,义不逃责。身为一个医务人员,你们明白自己应该承担的责任。在国家有难的时候,你们逆风而行;在人们有危险的时候,你们考虑的不是个人安危,而是和患者站在同一条战线了。你们有的一天二十四小时都没有合眼;还有的因为过度劳累而晕倒。此时,我只想对你说:“白衣天使,你们辛苦了!”
疫场即战场,在我的心中,你们是天使,更是让人敬仰的英雄;虽然你没有引以为傲的容颜,也没有人羡慕的身材,但是,在我的心中,你们是最美的!
从这次防疫战中,你们用实际行动教会了我们什么是责任,什么是担当!从你们身上,我看到了战胜疫情的希望,我相信我们一定可以撑过这次难关。
现在,疫情还没有遏制,形势依然很严峻,作为一个学生,我现在能够做的就是,安心呆在家里,不给你们添乱;好好学习,掌握好文化知识,把你作为我学习的榜样,懂得责任和担当,将来也能为国家出力!
最后,我希望你们也要注意身体,要多喝水,保护好自己,别感冒了。
中国加油!武汉加油!你们加油!
祝:
平安归来!