亲爱的表姐:
你好!最近学习很紧张吧!
我最近学习也很紧张,很忙,但是比起你来。可就差远了。我只是小学的升学考试,相对于你大学毕业考试来说,可真是徽不足道的。我们现在已经停下了所有的副课,开始集中具体到复习语文、教学。也许是刚开始复习的内容不算州吧,学起来还比较轻松。只是回到家里,就一头扎进题海。复习题一本一本地过;奥赛题,一套一套到做;提高题,一页一页地写;刁钻古怪的题,一道道地写。累了,想休,息一会儿,一看表,已到深夜。
还有,我要告诉你一件让我高兴而又惭愧的事情,我考上了四所重点中学,可令我渐愧的是:我崖共考了七所重点中学,才考上了其中的四所,我明白了自己所处的位笠,看到了自己与别人之间的差距只有更加努力地学习,才能弥补我的不足,才缩短我与别人的差距,可是时间太少了,只有一个月。所以我才争分夺秒地做题,因为时间是世界上唯一的一去而不会复返的东西。它无声无,息地从你;边走过,在你毫不觉察的情况下,给你留下了永久的遗憾。所以我要把握时间。
天晚了,就写到这儿吧!
祝你:
学业有成!