亲爱的表姐:
你好!
去年暑假,我到你的家乡——舟山,在你的陪同下我玩得非常开心,见到了一望无际的大海、见到了大大小小的岛屿。品尝了海里我知道的不知道的众多美味。今年暑假我想邀请你到我的家乡——泗阳来做客,领略一下与舟山不同的风光。
家乡的景色可美了:举国文明的意杨之乡、美丽的运河风光带、奥林匹克生态公园…….。先让我来介绍一下运河风光带吧,它坐落京杭大运河大堤上,河面的船只南来北往,热闹非凡,渔民起早带晚捕鱼抓虾。河边绿树成荫风景如画。晚上驾着小船借着岸边五彩的灯光在运河上游玩,别有一番情趣。
奥林匹克生态公园就坐落在我家的附近,夏天的晚饭后,来到了热闹非凡的公园,工作一天的人们在这里跳跳舞,唱唱歌、耍耍太极、或围着生态公园进行慢跑,还有一些钓鱼爱好者趁着夏夜的凉爽带着装备来夜钓,看着他们专注的神情,都不忍惊动他们。再往生态公园里边走就看到一座名叫巍阳山的人造山,爬上山顶会有一个观望亭,站在上面,泗阳被绿树红花包围大大小小的楼房尽收眼底。
到了这里,我一定要请你品尝泗阳的美食:穿城大饼、泗阳膘鸡、八集小花生…….。
表姐,听了我的介绍,你一定会心动吧,那就赶快来我的家乡做客吧。
祝学习进步,身体健康!
表妹:陶x
20xx.5.