表姐:
你好!
听说你读完大学,现在在家休息。我邀请你来我的家乡——苏州作客。
苏州有着悠久的历史,有“上有天堂,下有苏杭”的美称。
苏州有着很多古老的园林,最有代表性的是拙政园。它是中国四大古名园之一。又分东园、中园、西园三部分。其中,中园是拙政园的精华。其总体布局从水池为中心,亭台楼榭皆临水而建,有亭榭则直出水中,具有江南水乡的特色。池水清澈见底,遍植荷花,两山溪谷间架有小桥,山岛上各建一亭,四季景色因时而异。
苏州有著名的太湖三白。它们是银鱼、白鱼、白虾。如果你这个时候来,就能吃到美味的阳澄湖大闸蟹。
在苏州有着许多充满魅力的建筑,苏州博物馆是当仿苏州的一个标志性建筑,苏州的工业园区是一个现代的城市,有科技文化中心、东方之门等等。
现在你一定动心了吧!我和我的家乡会张开双臂欢迎你的!
祝你天天开心!