一封信作文600字
尊敬的叔叔:您好,请原谅我冒昧的打扰了您,提笔给您写了这封信。我是一名中国的小学生,当我在教科书中看到了这篇名叫《中奖》的文章时,我深受感动,我被您那可贵的品质深深地折服了。您曾经想要拥有一辆奔驰牌轿车,但是您明白,以您那微薄的收入,最多只能养家糊口,根本不可能买一辆奔驰牌轿车。接着,您在一次偶然的机会中,您得到了那辆梦寐以求的奔驰牌轿车。
您的儿子欣喜若狂的想冲进轿车,把持着方向盘想与您共享这种成功的喜悦时,您却几次把他推开,闷闷不乐地把车开回家。您回到家,把自己关在房间,正思考着这个道德难题。
您只有两中选择,要么保守秘密,这样就可以正大光明地开走这辆奔驰,但这样会受到良心的指责,要么坚受诚信,将车还给鲍勃,但是这样您就会失去这辆梦寐以求的车子。您在这种艰难地选择中痛苦地徘徊着。您曾犹豫地保守秘密,将那个G字擦掉,但是您的心还是非常挣扎,只将那个G字模糊的擦掉了。后来,您又想起了妻子经常说的一句话:“一个人,只要活得诚实,有信用,就等于得到了一大笔财富,”想到这,您终于下定决心,打败了贪婪,您毅然拿起了代表诚信的电话,将消息告诉了鲍勃。就在这时,一束阳光照射在您的心窝,您如释重负,您的脸上开心的笑了,那一刻,是您们最富有的时候。您用高贵的人品,给您的儿子上了一堂珍贵的人生道德教育课。这时,您的心是纯净的,是坦然的。在现在的社会上,像您这种高贵的人,实在是太少了,社会上出现了假货,假钞,假币。世界上充满了“假”的气息。人们忘记了诚信,抛弃了那种诚信的心。“诚信是人的精神,它比物质财富高贵得多。”我相信,只要人人都有颗纯净的心,世界将会被我们的诚信照亮。
此致,敬礼!